?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аргентинский рататуй

Что может вдохновить на приготовление еды? Меня вот моя френд-лента на фб сподвигла.
Есть необыкновенная девушка Лада, которая уехала работать в Аргентину и полна бесконечного позитива и творческих поступков. То она картины рисует, то готовит, то вина дегустирует (именно она привила мне интерес к вину и с нее все во многом началось).
И тут я увидела у нее вот такую фотку.
 photo 1234915_10151916271325815_1627812110_n_zps6037ad51.jpg
Естественно, я не могла не повторить такое дома))
Отправившись в магазин, я купила баклажан, кабачок и два помидора
 photo IMG_1893_zpsa10ef24b.jpg
Помыла и нарезала кружочками по 3-5мм
 photo IMG_1903_zps9297d87f.jpg
А далее баклажанные и кабачковые кружочки надо смазать маслом. Я поступила так:
налила в миску масло (правда греческое..),
 photo IMG_1906_zps6c8ecf0b.jpg
брала в по кружку, один из них обмакивала в масло и "протирала" друг о друга и раскладывала на доску.
Потом сверху посолила солью с травами и посыпала сверху свежемолотым черным перцем.
Помидоры не смазывала и не солила, т.к. посчитала их слишком нежными.
 photo IMG_1907_zps92535cad.jpg
Далее приступаем к сборке на фото.
 photo IMG_1910_zps9d1b3d0b.jpg
и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Все.
 photo IMG_1920_zps4f74b04d.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
polytheme_ann
Oct. 1st, 2013 05:48 am (UTC)
Выглядит вкусно и диетически. Сытно?

Меня ты сподвигаешь на готовку. Я жду-не дождусь, когда у меня будет уже своё поле для экспериментов :).
miranda_kitchen
Oct. 1st, 2013 08:59 am (UTC)
если с хлебом - то полноценный обед получается)) или как гарнир. я делала как гарнир к курице в кокосовом молоке
polytheme_ann
Oct. 1st, 2013 11:12 am (UTC)
Ага, хорошо, спасибо :).
firehag
Oct. 1st, 2013 06:35 am (UTC)
Часто такое готовлю, очень вкусно!
Только я натираю овощи чесночным маслом. Овощи моцареллой можно еще прослоить, тоже весьма будет.
miranda_kitchen
Oct. 1st, 2013 09:00 am (UTC)
Там в оригинале еще и шпинат использовался.
busyana
Oct. 1st, 2013 07:13 am (UTC)
Очень симпатично - возьму на заметку!
miranda_kitchen
Oct. 1st, 2013 09:01 am (UTC)
да-да, именно симпатично. У меня редко получается красивая подача - а это беспроигрышно!
trio_mia
Oct. 1st, 2013 12:59 pm (UTC)
Очень классно! Если нанизать порционно на палочки, получится просто идеальный гарнир для гостей - сервировать легко и быстро!
Надо и мне эту книжку Мальманна купить:)
miranda_kitchen
Oct. 1st, 2013 01:23 pm (UTC)
я про эту книжку ничего не знаю))) она там на какие-то МК ходит вроде тоже по аргентинской кухне.
( 9 comments — Leave a comment )