?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной суп.

На прилавках толпятся шампиньоны и лисички, докупим к ним шпинат и получим грибной суп.
 photo IMG_2643_zps3d93c00c.jpg
250г шампиньонов
250г лисичек
Пучок шпината
Специи. Вот и все.
 photo IMG_2295_zps56909b32.jpg
Шампиньоны мелко рубим.
 photo IMG_2609_zps911628f9.jpg
Лисички просто нарезаем произвольно.
Грибы я обжарила на сковороде без масла.
Сейчас, когда я на особом режиме питания, то и масло сведено к минимуму, так что недавнее приобретение в виде тефалевской сковороды оказалось спасением. Без масла на ней обжариваю почти все. Так и с грибами.
 photo IMG_2639_zps0ebb1323.jpg
Ну а далее грибы закладываю в кастрюлю, заливаю литром воды, довожу до кипения и даю покипеть на медленном огне под крышкой минут 10-15.
Хорошо бы было там белые поварить, но т.к. их нет, есть выход другой. Для аромата и вкуса добавляю специи и измельченные сухие белые грибы.
Нарезаю большой пучок шпината на крупные полосы,
 photo IMG_2610_zps0c6a87e9.jpg
добавляю в суп и даю ему повариться еще минуту-две.
 photo IMG_2642_zps95a45190.jpg
Вот и все.
 photo IMG_2647_zpsec93c386.jpg
Если грибного вкуса мне мало, то добавляю протеин с грибным вкусом.
Эх, белых бы грибов сюда, да подберезовиков бы, а может и маслят бы….
Подождем до следующей осени))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Oct. 23rd, 2013 10:57 am (UTC)
ооох
polytheme_ann
Oct. 23rd, 2013 10:13 am (UTC)
Bozhe moj...kak ja hochu gribnogo supa!!!

Nuzhno poiskat' griby v Serbii. Ne znaju, sezon li tut ili esche net, i est' li tut voobsche griby.
miranda_kitchen
Oct. 23rd, 2013 10:58 am (UTC)
белых бы... крепких таких!
polytheme_ann
Oct. 24th, 2013 12:24 pm (UTC)
Shodila segodnja na rynok, i nashla tol'ko shampin'ony...kupila polkilo i dumaju vot teper'...

Shpinat rastet na ogorode, no hvatit li v supe odnih tol'ko shampin'onov?
Odno rasstrojstvo :)
miranda_kitchen
Oct. 24th, 2013 12:32 pm (UTC)
Что мешает его дополнить либо картошкой, либо крупой? Можно еще и сливками его затянуть для густоты.
polytheme_ann
Oct. 24th, 2013 01:22 pm (UTC)
Mne meshaet otsutstvie kulinarnogo opyta i bojazn' chto-nibud' isportit'. Ja zhivu tut pervyj mesjac, i zhivu sejchas so svekrov'ju, mne v ee glazah ochen' ne hochetsja padat'. Ona gotovit virtuozno.
miranda_kitchen
Oct. 24th, 2013 01:26 pm (UTC)
ты уж прости за такое... но может подойти к ней и попросить совета? знаешь, не думаю что она откажет))
polytheme_ann
Oct. 24th, 2013 01:28 pm (UTC)
A ona tozhe ne znaet, ja sprosila vchera. U nih kak-to ne osobo v mode gribnye supy. Eto ja tut s beremennost'ju svoej izgaljajus' :))

Oni, zato, varjat supy iz perepelov...um ot'esh', kak vkusno.
( 8 comments — Leave a comment )