?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cалат в восточном стиле

Приятно изобретать блюдо.
Я точно знаю, что такое я не то, что не ела, даже не читала про него.
А идея родилась от просмотра видеоролика, посвященного юбилею Гастронома, где я зацепилась за фразу «паста из цуккини».
 photo IMG_2687_zpsa37c76b2.jpg
И за сутки эта фраза привела меня к идее, а идея на кухню.
1 кабачок
3 небольших, но крепких огурца
Полпучка кинзы
1 ст.л. масла с трюфелем
Сок ½ лайма
Соль, перец
Кабачок я нарезала тонкими полосками – как можно тоньше,
 photo IMG_2682_zps88838c8a.jpg
а потом опускаю на 1 минуту в кипящую воду. Вынимаю и даю хорошо стечь воде и остыть.
 photo IMG_2685_zps16d265d0.jpg
Тем временем точно также нарезаем огурец. Тонко-тонко.
Пока кабачок остывает, готовлю заправку: выжимаю сок из лайма, нарезаю мелко кинзу, смешиваю все с маслом и специями.
Про масло скажу отдельно. Просто оливковое масло не понравилось мне в этом вкусе, а с трюфелями пришлось как раз ко двору, но я еще попробую с другими вариациями делать и есть у меня идеи разные.
Так вот. Смешиваем огурец, кабачок и заправку.
Все. Мне такой салат можно тоннами поедать, ибо огурец и кабачок у меня в неограниченном кол-ве.
 photo IMG_2689_zps60a60a77.jpg
А теперь про салат. Не стоит ему долго давать стоять, ибо тогда выделяется очень много сока и он превращается уже в суп (я так оставила его до утра стоять). Так что в холодильник только на пару часов.
Вот и все.
Салат в восточном стиле получился.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
zveruska
Oct. 25th, 2013 07:39 am (UTC)
ну прямая дорога к Усановой на конкурс )) там как раз хотят свою интерпритацию блюда паназиатской кухни.

а салат такой - каждый бы день ела, не надоедает подобное
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 07:48 am (UTC)
о! можно над этим подумать! Но его надо еще доработать. Есть пара идей, буду еще кое с чем в нем играть. Его можно сделать интересней, да и трюфельное масло не вписывается в паназиатскую тематику.
zveruska
Oct. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
а что не вписывается - тоже ничего страшного. в условиях оговорена возможность добавления своих ингредиентов. это не повторение известного рецепта, а свой - по мотивам
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
Спасибо за подсказку. думаю, что еще успею и переснять и переделать рецепт.
lilmar
Oct. 25th, 2013 08:27 am (UTC)
выглядит и звучит вкусно!
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
скоро еще лучше будет))
polytheme_ann
Oct. 25th, 2013 08:48 am (UTC)
Mne pochti vsegda hochetsja est' posle tvoih postov :)
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 08:56 am (UTC)
Мне тоже, особенно на работе)))
а читать сейчас ленту со всякими фото сладостей - вообще мука.
polytheme_ann
Oct. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
U menja v lente tol'ko ty i receptyshi :)))
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
Значит в ближайшее время не увидишь ты тортиков и пирогов. У меня все будет диетическое(((
polytheme_ann
Oct. 25th, 2013 10:44 am (UTC)
Hm, ja uvizhu ih zavtra u sebja na svad'be ^^

A takzhe ragu iz oleniny, zharenuju na vertele svininu, i esche kakih-to dikih serbskih vkusnostej... :)
miranda_kitchen
Oct. 25th, 2013 10:49 am (UTC)
И вот что ты тогда тут в жж делаешь, когда у тебя такое событие? брысь отсюда!
polytheme_ann
Oct. 25th, 2013 02:06 pm (UTC)
Da u menja vse gotovo :).
Odet'sja i nakrasit'sja tol'ko.
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2013 06:14 am (UTC)
поздравлять? ты там не бежала из-под венца? )))
polytheme_ann
Oct. 28th, 2013 09:42 am (UTC)
Pozdravljat' :)
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2013 10:03 am (UTC)
ох. окальцевали тебя)))
Поздравляю))) Даже не знаю и чего пожелать? Что для тебя самое важное? Что ты хочешь чтобы у вас точно было? Тебе лучше знать, так что желаю того что ты для себя желаешь)))
С замужеством тебя))
polytheme_ann
Oct. 28th, 2013 10:16 am (UTC)
Hm...iz nematerial'nogo u nas vse est', a iz material'nogo ochen' hochetsja svoj dom :)

Spasibo.
lusil
Oct. 25th, 2013 03:56 pm (UTC)
эх, нет у меня трюфельного масла :(
но мне кажется почему-то, что с кунжутным маслом и заодно кунжутными семечками тоже неплохо будет)
miranda_kitchen
Oct. 28th, 2013 06:11 am (UTC)
о да, как раз бы было отлично, но вот по диете кунжут мне нельзя, так что придумываю только из разрешенных продуктов. А так сюда всякие семечки, травки хорошо, масло, соусы...ммммм....
( 19 comments — Leave a comment )