?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыры.
Теперь я знаю что такое «жироль» и как меняется вкус сыра в зависимости от нарезки.
 photo IMG_3096_zpseabd9e1f.jpg
Жироль - круглая деревянная подставка, на которую крепится металлический стержень с вращающимся по кругу лезвием. Создано это устройство исключительно для одного единственного сорта сыра. Швейцарского. Но это было давно и теперь применяется и к испанским сырам.Вращательными движениями мы соскабливаем сыр, получая при этом сырные «цветы». И сыр просто рассыпается во рту, но если тот же сыр нарезать как обычно, то и вкус у него изменится.
 photo IMG_3197_zpsecaf4140.jpg
Кстати, сыр не жуют, а…. рассасывают!
Как и у вина тут есть свои правила.
 photo IMG_3196_zps267696ff.jpg
При подаче к столу сыры должны быть комнатной температуры, чтобы вкус раскрывался в полной мере. А когда сыр уже полежит на воздухе, то аромат его уже немного уйдет, так что надо просто разломить его и аромат снова появится)) Все это я почерпнула на дегустации испанских сыров от Antigua de Fuentesauco. Вот когда столько времени проводишь с любителями своего дела, такими как Фернандо, то и обогащаешься знаниями.
Кто из двух мужчин на фото Фернандо (совладелец фабрики), а кто Сергей Душков (мастер превращения сыров в десерты?)
 photo IMG_3082_zpsef2bf71d.jpg
Фернандо был повсюду и мне запомнилась его фраза «Почему вы все такие серьезные? Я чувствую себя как на сдаче экзамена!»
 photo IMG_3210_zps7b0131bf.jpg
Вы мяли в руке сыр? Знаете, есть такие игрушки, снаружи резина, а внутри песок и их можно мять в руке? Вот сыр точно также можно мять!
 photo IMG_3126_zps645d9646.jpg
Когда же вы откроете сыр, то внутри он будет выглядеть вот так
 photo IMG_3148_zps13168c2b.jpg
И делать из них вот такую красоту
 photo IMG_3103_zps3e46f7c1.jpg
Теперь я воспроизведу то что на фото в словах «террин из овечьего сыра curado, с соусом из выпаренной марсалы, кусочком черного трюфеля, кристаллами из сока гибискуса»
Без кьянти тут не запомнишь)
 photo IMG_3120_zpsc13146f1.jpg
Между прочим, некоторые умудряются онлайн-трансляцию ужина вести и выходя после приятного вечера можно обнаружить, что тебя уже отметили на вкусных фото))
 photo IMG_3111_zps7206d078.jpg
Кстати, знакомьтесь – Светлана ))
 photo IMG_3116_zpsaf3e77bf.jpg
Анастасия - зачинщик этого вечера
 photo IMG_3134_zps09d3f3e9.jpg
Вот этот кадр мог быть и лучше, но ловить эмоции сложно
 photo IMG_3257_zpsa7f1b3fc.jpg
Но некоторых так и хочется снимать и снимать)

 photo IMG_3136_zps7c23390a.jpg
 photo IMG_3142_zps87d46f65.jpg
 photo IMG_3166_zpsa83a090c.jpg
То, что представила компания Vazaro – ножи, повергло меня в трепет, так что скоро их средства для разрезания, нарезания и расчленения будут и на моих фото вместе с фотогеничной доской! И теперь я знаю зачем нужны выемки на лезвии.
 photo IMG_3206_zpsea4b0d07.jpg
И я там была,
 photo IMG_3225_zpsf5466636.jpg
Мед, пиво пила
 photo IMG_3250_zpsd12e2061.jpg
Но категорически требую повторения вот этой еды богов «Каприз пастушки с пеной из облепихи с сырными чипсами»
 photo IMG_3232_zps1d63720d.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
firehag
Nov. 15th, 2013 06:50 am (UTC)
Ох, разрезанный сырный шар не дает мне покоя!
Представляю как было все вкусно!
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 07:38 am (UTC)
Мне всего милей был десерт. очень надеюсь заполучить его рецепт.
Такой сыр-цветочком я иногда покупаю в Азбуке вкуса, но он, соответственно, швейцарский.
olgaerbis
Nov. 15th, 2013 07:20 am (UTC)
Юля, здорово написала, вкусно! Я десерт забыть не могу - в самое сердце))
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 07:41 am (UTC)
десерт....да. хочу его снова. Но только вот без облепихи))
natalikka
Nov. 15th, 2013 08:47 am (UTC)
А мне облепиха жутко понравилась там)
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 08:54 am (UTC)
мне облепиха нравится только в одном виде и одном месте - на Эльбрусе в чае))
А вот сыыыыыр! это такой продукт, который у меня вызывает зависимость)
gafy
Nov. 15th, 2013 09:47 am (UTC)
Да, сразу вкусного сыра захотелось, но в холодильнике только сулгуни :-)
А вот название "Каприз пастушки с пеной" как-то не очень звучит :-)
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 09:59 am (UTC)
убрать пену, оставить только каприз и наслаждаться))
diana_nagornaya
Nov. 15th, 2013 11:10 am (UTC)
Фернандо душка! милый такой испанец)))
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 02:46 pm (UTC)
Мне испанская речь еще два дня потом слышалась)) вспомнила все свои знания испанского))
inmigrante
Nov. 15th, 2013 02:13 pm (UTC)
С кьянти?!!!! Повбывав бы :)
miranda_kitchen
Nov. 15th, 2013 02:45 pm (UTC)
Ну что я могу сказать? Вина подбирали представители компании, продающей вина. Подбирали под меню, как я понимаю.
( 12 comments — Leave a comment )