?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разных источниках встречаю такой способ приготовления и чем больше смотрю, читаю, чем чаще повара именно так и готовят.
Ну вот я насмотревшись Гордона Рамзи тоже решила опробовать такой способ с рыбой.
Филе вместе с маслом и специями заворачивается в пленку и опускается в кипящую воду.
Кто-нибудь так делает?
 photo 432044D04310_zpsb92c07c5.jpg
Мне все казалось, что это неправильно по отношению к продуктам, что как это так- пленка и при температуре кипения? из нее должна выделяться всяческая гадость.
Но как я понимаю, пленка бывает разной. В том числе есть термоустойчивая.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lilmar
Nov. 28th, 2013 05:22 am (UTC)
я как-то варила типа яйцо-пашот в пленке, но потом перестала - и без нее получается неплохо.
Ну и сосиски как-то куриные в пленке варила
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:03 am (UTC)
Уверенность в безопасности такого приготовления есть?
lilmar
Nov. 28th, 2013 06:06 am (UTC)
если бы уверенности не было, я бы не готовила - чего ж травиться-то добровольно? :)
vkusnoe_utro
Nov. 28th, 2013 05:39 am (UTC)
Я не рискую в пленке готовить. Из-за отсутствия уверенности в том, что вот конкретно в этой пленке можно готовить, а вот в той - нельзя.
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:06 am (UTC)
Даже пример шеф-поваров и книг в этом не убеждает?
vkusnoe_utro
Nov. 28th, 2013 06:51 am (UTC)
Неа.
shmelika
Nov. 28th, 2013 05:40 am (UTC)
ну а как впечатления о рыбе?
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:07 am (UTC)
знаешь, в моем нынешнем диетическом мире это очередной взрыв вкуса. Другое дело, что надо знать сколько ее так варить и когда она будет готова. Она нежная получается, но непривычная
gelan79
Nov. 28th, 2013 05:45 am (UTC)
может там пленка типа рукава для запекания? он же на большую температуру рассчитан
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:07 am (UTC)
нет. рукав же он большой такой, плотный. это другая. но упаковку я уже выкинула((
anastasiasomo
Nov. 28th, 2013 05:52 am (UTC)
Делала как-то колбасу из кролика подобным способом, но на свой страх и риск, так как тоже сомневаюсь в безвредности такого способа. Может на упаковках надо искать про температурный режим использования?
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:08 am (UTC)
Ты брала обычную пищевую пленку? перед использование читала что-нибудь об этом?
anastasiasomo
Nov. 28th, 2013 06:29 am (UTC)
Я беру ту, что для свч, но и у неё есть ограничение - 120 градусов. Какая температура воды была во время готовки, хз.
olgaerbis
Nov. 28th, 2013 05:54 am (UTC)
Солидарна! Что-то меня все время останавливает, все-таки пластик
miranda_kitchen
Nov. 28th, 2013 06:13 am (UTC)
вот-вот, все знакомо. Сама долго сомневалась. и даже индейку варила не в пленке, а в пергаменте из тех же соображений. Но чем больше смотрю, читаю, тем больше вижу, что повсеместно используют этот прием.
nefis
Nov. 28th, 2013 07:21 am (UTC)
так это ж обычный балантин. плёнка пищевая, какая там может быть гадость) и температура обычно всё же ниже кипения, иначе это не имеет смысла
vredina_22
Nov. 28th, 2013 08:07 am (UTC)
я часто в такой пленке делаю куриный рулет с черносливом - вроде все живы пока)))
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2013 06:23 am (UTC)
Вкус такого блюда нравится больше, чем приготовленный в духовке?
vredina_22
Nov. 29th, 2013 10:46 am (UTC)
это как бы не сравнимо - получаются совершенно разные блюда
конкретно рулет из кур.грудей в духовке будет сухой, но более вкусный, в пленке - мягкий, более нежный, но по мне - вкус менее выражен
miranda_kitchen
Nov. 30th, 2013 08:00 am (UTC)
мне сейчас все "не обжаренное" очень близко.
elif_kose
Nov. 28th, 2013 04:08 pm (UTC)
я бы не рисковала даже - не варила и не буду - зачем себя травить???
lyukum
Nov. 28th, 2013 07:02 pm (UTC)
я написала тебе пространный комментарий и он был съеден жж :) поэтому снаачла тест
lyukum
Nov. 28th, 2013 07:10 pm (UTC)
мда.. третий длинный съеденный комментарий, я сдаюсь :)
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2013 06:14 am (UTC)
блиннн. твое мнение одно из самых интересных для меня. Ну хоть да или нет?
lyukum
Nov. 29th, 2013 06:34 am (UTC)
Да, конечно да! Это очень технологичный и прекрасный способ готовить постные протеиновые фарши, рулеты и просто составные композиции. да и не только протеиновые. Пищевая пленка для этого совершенно пригодна и абсолютно не вредна. У нее две функции: 1) удерживать составленную поваром композицию в той форме, которая ей придана и 2) не давать воде, в которой готовят, контактировать с поверхностью готовящегося. Во втором случае, из объекта теплового воздействия при всех плюсах от погружения в воду определенной температуры не уходят ни влага, ни растворимые в воде полезные или вкусосодержащие вещества.
miranda_kitchen
Nov. 29th, 2013 08:51 am (UTC)
Главное не класть эту пленку в духовку)) А по вкусу как тебе? Я пока только рыбное филе так пробовала готовить с маслом, базиликом и перцем чили. Вот думаю для всех ли продуктов это подходит?
gafy
Nov. 29th, 2013 12:46 pm (UTC)
я не готовлю в пленке и не грею еду в пластиковых контейнерах в микроволновке, т.к. непонятно какая химоза может выделиться в пищу.
Единственное, что использую - рукав для запекания. Здесь хотя бы есть надежда, что раз он для этого предназначен, то скорее всего безопасен. Ты не пользовалась таким?
А повара..... Они ж не для себя в основном готовят )))) Может у них и пленка специальная есть.
miranda_kitchen
Nov. 30th, 2013 07:56 am (UTC)
Вот тут ты не права.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

коктейль
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com