?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напишу сразу о двух вещах: о мясорубке и о колбасках, которые вписала в свою диету.
 photo IMG_4370_zps2b6d6830.jpg
Сначала скажу так – я не считаю возможным покупать готовый фарш если есть возможность самой его сделать. Что в Метро, что в мясной лавке около дома, везде одно и тоже – он подозрительно красный.Можно покрасить аккуратно, а тут просто не жалеют некого вещества, чтобы понасыщенней добиться цвета.
И мясорубку я считаю той техникой, которая необходима наряду с миксером и блендером в первую очередь.
Некоторое время назад я лишилась своей прежней помощницы и только сейчас обрела новую, так что все выходные я отрывалась как только могла!
Мясорубка Kulbit от Moulinex – вот ее я заставила работать очень долго и с разными материалами!
 photo IMG_4216_zpsd68044e7.jpg
Первым делом я наделала колбасок!
У меня были свиные кишки
700г мяса индейки (бедренная часть)
500г куриного мяса – грудки.
4 зеленых перца
1 красный сладкий перец
Большой пучок петрушки
Пригорошня зубчиков чеснока.
Первое что я сделала – достала кишки из соли, в которой они хранились,
 photo IMG_4219_zpsce3b24b9.jpg
отмерила некоторое кол-во кишок и замочила их на час в воде (не могу сказать сколько именно я отмерила их по длине, ибо брала «по ощущениям» и не измеряла).
 photo IMG_4222_zps9c59c1aa.jpg
Через час я их промыла просто надев конец кишок (или кишки? Как правильно писать?) на кран и пропустив по ним воду
 photo IMG_4340_zpsf5c6ab65.jpg
Вернула их в воду.
Подготавливаем фарш.
Мои 1кг 200г фарша пропустила через мясорубку с крупной решеткой – меньше двух минут ушло. Мне кажется даже за одну все прокрутилось.
 photo IMG_4237_zpsdfd3e5c7.jpg
А потом еще раз через более мелкую решетку
 photo IMG_4263_zps1e21026c.jpg
Вот тут и обнаружилась неудобство. Вот тот пестик, которым надо проталкивать фарш – полый. Поэтому пару кусочков отправилось внутрь его по недосмотру.
 photo IMG_4236_zpsde57f3c2.jpg
Далее фарш солим, перчим, добавляем сушеную паприку
 photo IMG_4259_zps44a27830.jpg
Берем чеснок
 photo IMG_4260_zps3f735678.jpg
Измельчаем и отправляем в фарш
 photo IMG_4262_zps8effc718.jpg
Чем измельчаем?
Вот тут я решила сравнить.
Часть петрушки я нарезала ножом. Это то, на что я способна
 photo IMG_4253_zpsb989eac6.jpg
А другую часть на той же мясорубке, но в блендере, который на ней же и устанавливается.
 photo IMG_4265_zps29822472.jpg
Т.е. Просто переворачиваешь на бок мясорубку и устанавливаешь не нее блендер. Вот в нем есть как плюсы, так и минус.
Плюс – он небольшой и как раз подходит для измельчения лука, зелени, я на нем уже и масло сливочное взбивала, и майонез делала, т.е. чтобы не задействовать большой мой блендер, который рассчитан на 1,5 -2 литра.
Там же я и перец сладкий измельчила и он как раз не превратился в кашу, что мне было бы совсем ненужно, а за пару секунд просто порубил его. Если его дольше измельчать и добавить жидкости, то получится уже пюре.
 photo IMG_4269_zps61c590b5.jpg
Теперь о минусе. Он один. Но важный. Крышка на блендере.
 photo IMG_4268_zpsb91e7ddf.jpg
Когда я скачу козой по всей кухне, когда постоянно вымешиваешь фарш, моешь руки, то чуть влажными пальцами трудно открыть эту крышку. Ее надо повернуть по часовой стрелке и поднять, а пальцы соскальзывают. Если бы там были выемки, за которые можно тянуть, то было бы гораздо удобней.
Зелень и перец смешала с фаршем
 photo IMG_4271_zps1c03c5e5.jpg
И получилась вот такая масса.
 photo IMG_4272_zpse2555dd2.jpg
Чтобы проверить достаточно ли соли, перца, можно пожарить маленькую котлетку размером в 5 рублей и сразу попробовать на соль и перец.
Теперь время испробовать насадку для колбас!
Все умеют надевать презервативы? А очень длинные тоже умеют?
А вот и не пригодятся вам эти навыки. Кишка должна быть постоянно смочена водой и не должна пересыхать. Установив насадку (без решетки и ножа!), надо на нее натянуть кишку
 photo IMG_4342_zps920cc3ec.jpg
Включить мясорубку и готовым фаршем наполнить нашу оболочку
 photo IMG_4346_zps2633052e.jpg
Тут лучше работать вдвоем, ибо один протягивает наполненную оболочку, а второй проталкивает фарш в мясорубку
 photo IMG_4348_zpsab557ae4.jpg
Я использую вот такую веревку, которой перевязываю колбаски, а можно и перекручивать их. О том, как перекручивать я уже писала, когда описывала свиные колбаски.
 photo IMG_4336_zpsf0f5bb92.jpg
Каждую колбаску надо проткнуть зубочисткой – чтобы она не лопнула при приготовлении
 photo IMG_4349_zpsa2cde5e2.jpg
Потом их опускаем на минуту в кипящую воду (не обязательно, но я предпочитаю проделать эту процедуру, чтобы оболочка потом не лопнула, ибо я всегда часть колбасок замораживаю) и даю им обсохнуть и остыть.
 photo IMG_4371_zps54ba5728.jpg
Просто пожарить колбаски – проще простого, но можно и нарезать их вот такими кружочками, нанизать их на шпажки, обжарить и так подавать.
Вот тут видно, что получается и как раз попал в кадр один их больших кусочков сладкого перца, который я на автомате начала в начале резать привычно ножом, а потом вспомнила про блендер.
 photo IMG_4363_zps0e999eca.jpg
Что мы имеем по колбаскам? Каждая у меня вышла весом примерно в 50г. В ней индейка и курица, сладкий перец (для сочности) и специи. В идеале туда бы сала для сочности, но я мужественно от него отказалась и поэтому добавила сладкий перец)))
Про мясорубку – Moulinex отличается умением упаковывать свои продукты )) когда весь упаковочный материал вынут, то остается слишком много свободного места в коробке((( А я люблю хранить все приборы и насадки в одном месте.
 photo IMG_4215_zps7ce46554.jpg
Я еще не отсняла, но я пропустила через нее 1 кг нерастаявшей баранины. Представляете что это такое? Справилась отлично! И даже не пикнула!
Скоро расскажу про один волшебный соус для пасты в двух вариантах, который полностью при помощи мясорубки сделала и про десерт. А вот насадку для кеббе я пока не использовала. Все впереди. Может кто делал эти кеббе? Я как-то слабо пока их представляю.
 photo IMG_4373_zps938d569c.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…