?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перелет, многочасовое ожидание, еще один перелет – 14 часов между точкой А и точкой Б. Что вы берете в полет? Яблоко? Шоколадку? Книжку, ноутбук и печенье?
В этот раз решила запастись протеиновыми картофельными кексами. Посмотрим как они перенесут все эти перелеты.
 photo IMG_4357_zpscb8f3eb8.jpg
На одну порцию я взяла
4 больших шампиньона
80 мл куриного бульона
1 упаковка картофельного пюре Кот.
 photo IMG_4311_zps592496de.jpg
Тут я решила сделать «красиво» и заморочилась на внешнем виде. Просто потому как мне хочется видеть еду красивой.
Поэтому я часть грибов нарезала вот так
 photo IMG_4312_zps2e809da1.jpg
И пополам. А оставшуюся часть просто кубиками
 photo IMG_4316_zps857bccfa.jpg
Обжарила их чуть-чуть на сухой сковороде с каждой стороны
 photo IMG_4322_zps4e14d69c.jpg
И отложила в сторону.
Потом взяла ту часть, что была мелко нарезана
 photo IMG_4313_zps5c898351.jpg
И обжарила с добавлением вот таких приправ. Зачем? Чтобы добавить грибного вкуса. Были бы чистые белые грибы или там подберезовики… ооох..
 photo IMG_4317_zps76c3397d.jpg
А теперь время для пюре картофельного.
 photo IMG_4310_zps0044ef99.jpg
Опять же, можно просто развести его в воде, но мне же нужно, чтобы было вкусно! Поэтому я взяла куриный бульон. Его я всего варю с запасом и частично замораживаю небольшими порциями. И когда надо, то просто достается порционно и варится суп или соус или ризотто.

 photo IMG_4335_zpse6608dd4.jpg
 photo IMG_4323_zps5bb83f6e.jpg
Отмеряем 80 мл
 photo IMG_4326_zpsb2fd03d0.jpg
Разводим пюре и вмешиваем в него грибы
 photo IMG_4327_zps94469aa4.jpg
Готовую смесь раскладываем по силиконовым формочкам – у меня вышло 2 формочки и еще одна половинка (формочка на 60 мл)
 photo IMG_4329_zpsc836aba0.jpg
Те грибы, что были половинками, я выложила вот таким образом сверху

И чуть-чуть капнула сверху оливкового масла. На фото видно что совсем чуть-чуть
 photo IMG_4332_zpsb81d21df.jpg
Запекла в духовке при 180 градусах 10-13 минут
Вот и все. Я готова к перелету))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leila_may
Dec. 26th, 2013 01:17 pm (UTC)
Интересный рецепт, надо будет попробовать :)
miranda_kitchen
Dec. 29th, 2013 05:16 pm (UTC)
ты тоже на протеине?
leila_may
Dec. 29th, 2013 05:32 pm (UTC)
Неа, я просто пытаюсь (с переменным успехом) правильно питаться, ну и, вообще, мне нравятся максимально простые рецепты, т.к. я не очень люблю готовить :)
miranda_kitchen
Dec. 29th, 2013 05:40 pm (UTC)
и я тоже. Очень ленива. Но при этом не хочу покупать готовую еду. Вот и приходится выкручиваться
leila_may
Dec. 29th, 2013 06:57 pm (UTC)
Да, покупная готовая еда - не самый лучший друг фигуры (да и здоровья) :) Жалко, что я раньше об этом сильно не задумаывалась, только в последние пару лет.
miranda_kitchen
Dec. 29th, 2013 07:01 pm (UTC)
о да, и что это с детства не закладывалось как знание
xsi
Jan. 7th, 2014 09:25 am (UTC)
А как пюре при таком способе получается по консистенции? А то обычное "развести водой, подогреть" превращает его в малосъедобные тянучие сопли, а у меня его 3,5 пачки
miranda_kitchen
Jan. 7th, 2014 09:47 pm (UTC)
Как доеду до дома и до кухни - постараюсь переснять пошагово и показать в разрезе))
( 8 comments — Leave a comment )