?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От автора книг по узбекской кухне
Возможно ли?
 photo IMG_8256_zpsf5674faf.jpg
     В исполнении Хакима Ганиева это возможно, во всяком случае рецепт взят из его книги "Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки»
И как всегда, все не в строгом соответствии с рецептом авторским, но оттого не стал менее вкусным. Попробовала я первый раз этот салат,
когда Хаким на наших глазах приготовил 3 блюда  в Урюк кафе и сразу скажу, что все три я дома повторила. Но этот салат стал любимым и три раза я его уже готовила. Самое сложно в нем для меня перемыть все листочки шпината и обсушить.

Трюфельное масло. Его много не надо, но оно мне очень тут нравится.
Про шпинат скажу отдельно. Я его открыла для себя менее года назад. До этого я его использовала в замороженном виде для соуса к семге, для теста в рулеты, для супов.
Потом я его обжаривала 30 секунд с чесноком на сковороде и использовала как гарнир. И лишь недавно я начала его есть в свежем виде, без обработки и как-то мне это пришлось по-вкусу. Может именно поэтому этот салат, на 90% состоящий из шпината так понравился мне?


Ниже приведу рецепт как пишет его Хаким, а от себя буду писать в скобках.
Потребуется на 5-6 порций:
Шпинат 300гр
Шампиньоны 200гр
Сыр пармезан 100гр
Помидоры «Черри» 150гр
Масло оливковое 80гр
Сок лимона 50мл
Сахар 30гр
Соль по вкусу
Трюфельное масло 20гр
Готовим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонко по 1-2мм только шляпки.
 photo IMG_8210_zps07cca87f.jpg
Помидоры режем на половинки. (черри в день съемки дома не было, так что я брала обычные помидоры).
Листья шпината разделяем руками.
 photo IMG_8221_zps9536f794.jpg
(Шпинат покупаю вот такими пучками. Эти веточки ивовые, конечно, утяжеляют вес пучка, но такие милые! Удовольствие стоит 400 р за 1 кг шпината).
 photo IMG_8207_zps72871230.jpg
Сыр шинкуем не большими очень тонкими пластинками , как можно тоньше.
 photo IMG_8212_zps4f47df2c.jpg
Готовим соус: сбиваем в блендоре оливковое масло, трюфельное масло, сахар, соль, сок лимона до однородной массы.
 photo IMG_8213_zpsdbb88409.jpg
 photo IMG_8215_zpsccc14131.jpg
А вот что получается после взбивания
 photo IMG_8217_zps892eb4f6.jpg
 photo IMG_8219_zps3a88fc2c.jpg
Заливаем этим соусом грибы на 15 минут. Смешиваем все ингредиенты непосредственно перед подачей.
(руками и только руками!)
 photo IMG_8233_zps03701cc5.jpg
Нюансы.
Чтобы тонко нарезать, а не накрошить пармезан, нужен очень острый тонкий нож с широким лезвием, потому что именно тонко нарезанный пармезан придает этому салату особую прелесть.
 photo IMG_8247_zpse664b7cb.jpg
Для приготовления лимонного сока, лимон нарезаем кубиками и засыпаем сахаром, оставляем на 30 минут, после чего перетираем через сито и получаем сок с мякотью. (я просто отжала сок и опустила этот этап).
Подаем.
 photo IMG_8239_zpsc7b55d33.jpg
Салат подаем в глубокой салатнице и стараемся сразу разложить по тарелкам, пока не стек на дно потрясающий соус.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 11th, 2014 06:12 am (UTC)
Шпинат и трюфельное масло.
Пользователь elif_kose сослался на вашу запись в записи «Шпинат и трюфельное масло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шпинат и трюфельное масло. [...]
imungu
Mar. 11th, 2014 07:42 am (UTC)
Вкусный салатик
miranda_kitchen
Mar. 11th, 2014 10:07 am (UTC)
как бы его "ополезнить"? из преступного тут только сыр и масло.
imungu
Mar. 11th, 2014 12:19 pm (UTC)
А для меня и сыр с маслом в числе полезных ))
miranda_kitchen
Mar. 11th, 2014 12:24 pm (UTC)
диетолог говорил, что твердые сыры долгой выдержки очень даже предпочтительны при диете. может и правда поставить метку "диета"?
flyberry_msk
Mar. 11th, 2014 02:14 pm (UTC)
супер, надо попробовать приготовить )))
miranda_kitchen
Mar. 12th, 2014 08:17 am (UTC)
не все любят шпинат, увы. если сделаешь, то может потом скажешь пришлось ли по вкусу?
( 7 comments — Leave a comment )