?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча через 4 года.

   Кто бы подумал, что мы еще раз встретимся, хотя, в Москве это неудивительно. Вот так было 4 года назад
И сейчас снова встретились с Азиз Саффаром, но а как иначе?
 photo IMG_9024_zpsf011d3f6.jpg
 photo IMG_9131_zps6cf07ca4.jpg
Будь открыта, и все произойдет. В студии Culinaryon я до этого не была, и когда меня пригласили на Мастер-класс, то сразу согласилась. И ни разу не пожалела. Студия просто шикарная, а что вы хотели за такие деньги?
 photo IMG_8987_zps87ae2dc8.jpg

Кофе, чай, вино – смотрите сами
 photo IMG_8995_zpsfed7e24c.jpg
Выкладка продуктов перед началом приятно поразила – изящно, продуманно и хочется таким зрелищем наслаждаться и наслаждаться.
 photo IMG_8984_zps93caefd8.jpg
Качество продуктов такого уровня я еще не встречала. Все было как на подбор и только свежее. Я же из вредности прошлась и все посмотрела, понюхала. Я так понимаю, что продукты из Азбуки Вкуса?
 photo IMG_9199_zps91020efb.jpg

 photo IMG_8991_zps61fca8c9.jpg
То, что прошло через мои руки – мне понравилось. Молодцы. Все продукты как на подбор, любо-дорого смотреть и работать с ними. И атмосфера располагающая к общению и к активным действиям.
 photo IMG_9170_zps45283270.jpg
Так понимаю, что было человек 30 на классе, что представляет большую цифру. И всех надо организовать, что и удачно было сделано.
 photo IMG_9080_zps9d470974.jpg
 photo IMG_9016_zps73714546.jpg
Персонал постоянно и быстро убирал кучу посуды, которая постоянно образовывалась, заменял на чистую, исправлял ошибки и подсказывал, что и как делать, отвечал на все вопросы и еще успевал каждому уделить внимание.
 photo IMG_9012_zpsbfa1b00c.jpg
Респект.
 photo IMG_9251_zps3595bf46.jpg
Единственный минус – это когда в конце вечера слишком активно начали всех вовлекать в разговор, ходить с микрофоном и «вести» вечер. До этого момента все было гораздо лучше и уютней, а так сразу стало как-то официально.
 photo IMG_9113_zps0ba009d0.jpg
Насколько я понимаю, целью было не научить делать, а провести приятно время, попробовать блюда, получить общее представление. Из того что делали, только десерт можно дома повторить в усеченном варианте и пасту.
 photo IMG_9263_zps8c71ecdf.jpg
Смотрите сколько разных ягод и фруктов пошло на десерт, да и еще два ягодных соуса. В домашних условиях вы не станете покупать столько разных ягод. Так что вы сделаете дома, но возьмете 2-3 вида фруктов и ягод.
 photo IMG_9271_zpse2080ecf.jpg
Точно также и с рулетами рыбными.
 photo IMG_9233_zpsa593a2cb.jpg
Рулеты вы сделаете, а вот такой сложный гарнир вряд ли. Скорее возьмете только 1, ну, или 2 вида овощей. Да и такую беби-морковь вряд ли станете чистить в промышленных масштабах.
 photo IMG_8985_zps74a4e5b2.jpg
Но…. Именно поэтому и стоит сходить на подобные классы, чтобы попробовать, посмотреть, почувствовать и выбрать что-то для себя.
 photo IMG_9032_zpsc9325226.jpg
А заодно и поприставать к поварам с вопросами и узнать как можно чистить спаржу, как сделать ее одинаковой, красивой.
 photo IMG_9119_zps76f0756f.jpg
Что я вынесла из МК? Отложив в сторону фотик я взяла в руки рыбную тушку морского языка. Первый раз. Он был прекрасен, свеж и чудесен.

Один раз проделав манипуляцию с обрезанием ножницами, сняв шкуру как чулок, чуток испортив тушку, я теперь имею это знание «в руках». Если только смотреть, то этого мало. Надо пробовать, делать, портить, учиться и тогда это пойдет в багаж не информации, а в багаж знаний.
 photo IMG_9150_zps2ff7661b.jpg
Ну и снимать филе. В очередной раз Шефу понадобилось 3-4 движения, мне же 8-10. Надо работать и работать.
И пусть руки пахнут рыбой – всегда можно отмыть. Для меня фестивали стали отличной возможностью расширить свои навыки, знания, а этот фестиваль региона Рона-Альпы уже обогатил меня не только знаниями о сырах, но еще и вот такими навыками работы с рыбой!
 photo IMG_9207_zps76e2de1d.jpg
Точно также работа с тестом.
 photo IMG_9089_zps47fe05e0.jpg
Тесто я делаю сама, но равиоли дома не делала. Подсмотрела небольшие секреты как удобно замешивать тесто, воочию увидела как удобней начинать прокатывать тесто, ну и варианты нарезки, защипки тоже подсмотрела на разных столах.
 photo IMG_9188_zps721a16b4.jpg
Каждый стол лепил свои размеры и формы, мы же быстрее и слаженней всех работали.
 photo IMG_9050_zps31838204.jpg
Одна нарезала тесто, две другие клали начинку, две другие залепляли. В итоге все красивые, маленькие, хорошенькие!
 photo IMG_9210_zps19c022f1.jpg
Но вот начинка мне категорически не понравилась. Тыква с риккотой. Не мое. Может с другим сортом тыквы будет и лучше, а еще, если делать пюре.
Понравилось мне или нет? Хм, если начали в 19 часов, а разошлись только в 12 ночи, то однозначно понравилось)))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…