?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Есть кофе Lavazza, есть сеть кофеен Lavazza Espression, а то что там есть более чем достойное меню мало кто знает. Да и что можно ждать от кофейни кроме десертов? Салат цезарь, может быть сырники и сэндвич с лососем. В лучшем случае паста. Но все это оставляет желать лучшего, да и не за этим приходят в кофейню.
 photo IMG_0785_zps71527193.jpg
          Где-то месяц назад я была в кофейне Lavazza и в ожидании начала мастер-класса по кофе заказала себе салат. Я тогда листала одну из книг, что лежат у них на подоконниках, но когда принесли заказанное – я была удивлена. Даже тогда небольшие заметки в записную книжку начала вносить. То как был приготовлен перец, как приготовлена куриная грудка – это меня тогда удивило в очень хорошем смысле.
 photo IMG_0861_zps03c478fe.jpg
   Имея такое приятное удивление от кухни этой кофейни меня почти не удивила идея проведения ужина от мишленовского повара Никола Батавиа.
 photo IMG_0876_zps010d5506.jpg
Казалось бы – где кофе и где вино, где кофейня и где сложное меню?
 photo IMG_0828_zps04cd6da2.jpg
Ан нет, все возможно, благо, пространство кофейни позволило все организовать.
 photo IMG_0694_zps7f782ee3.jpg
 photo IMG_0675_zps71587b7c.jpg
 photo IMG_0954_zps515f7103.jpg
 photo IMG_0678_zps3d596eb7.jpg
 photo IMG_0617_zps4f273c98.jpg
 photo IMG_0919_zpsb7536526.jpg
 photo IMG_0670_zpsa8e2a632.jpg

Тема кофе началась с подачи закуски в кофейных чашках (пюре из фасоли с авторским соусом)
 photo IMG_0655_zps15ce7da2.jpg
и завершилась десертом в виде кофейной икры.
 photo IMG_0985_zps678ebbec.jpg
Кстати, икру я видела как делают, даже сама ее капала из шприца, а тут целое приспособление, которое оптимизирует весь процесс. Одно движение и у тебя целая партия «икры» накапала!
 photo IMG_0969_zps39f26de9.jpg
      Лично меня из блюд того вечера покорило суфле из картофеля с яйцом-пашот и сырным соусом фондута (слово то какое! Я первый раз его услышала), к которому подавалось красное вино Barbera d’Asti DOC Bricco della Bigotta 2008 Braida (уффф написала. Для меня все еще название вин остается загадочным, но я постепенно расшифровываю и «DOC», «Barbera» и «d’Asti» уже обрели для меня смысл).
 photo IMG_0689_zpse40bc6bc.jpg
     Так вот. Про яйцо и суфле.
      Я бы не стала под него выбирать красное вино. НО! А это оказалось интересно! Т.е. в голове есть классические сочетания, попробовала я блюдо с белым вином – прогнозируемый вкус, сочетание. С красным… на мое удивление очень даже сочетается. И в очередной раз я увидела, что рамки, привычки диктуют свои правила, которые могут изменяться, стоит лишь дать шанс новому проявить себя.
 photo IMG_0658_zpsb0b72c65.jpg
Второе блюдо, которое настолько понравилось, что я съела даже 2 порции! Тссссс!
 photo IMG_0791_zps1bcfd572.jpg
Это ризотто с красным вином и рагу из домашних колбасок с тыквенным кремом.
Вот само блюдо, а вот как оно делалось.

Загляните вместе со мной на кухню и посмотрите как все творилось.
 photo IMG_0741_zps07fe6b5b.jpg
Подача делалась в таких вот банках и у меня был первый вопрос «Это все куплено было ради этого ужина»? Оказалось что просто взято в аренду на этот вечер.
 photo IMG_0751_zps49175071.jpg
Итак. Тыквенный крем уже разложен по банкам
 photo IMG_0779_zps8764f0b3.jpg
Идет инструктаж как подавать, что это, с чем это – все на низком старте.
 photo IMG_0753_zps966450c4.jpg
 photo IMG_0763_zpsaee9171a.jpg
Последние штрихи к ризотто.
 photo IMG_0756_zpsf2125fbc.jpg
И работа в 6 рук. Раскладка, соус, лесные орехи в карамели и отдавать в зал.
 photo IMG_0774_zps30b2d12b.jpg
Пока же ждали подачи Зимин комментировал,
 photo IMG_0702_zps8bef6931.jpg
а Иванов потом на диктофон пересказывал его комментарии))
 photo IMG_0710_zpsf85a161a.jpg
У меня даже пара 30-ти секундных роликов на видео записалась.

Но кто же такой Никола Батавиа?
Прежде всего интернет показывает что он – владелец нескольких ресторанов в Италии (Birichin - одна звезда Мишлен) и Лондоне, а также что он является автором книги «Chef & Gourmet».
 photo IMG_0897_zps62db077c.jpg
В меню этого ужина было фактически 7 блюд и некоторые из них войдут в меня кофейни Lavazza Espression. И вот  тут мы снова возвращаемся к началу: ожидаете ли вы найти в меню кофейни блюда по рецептам мишленовского повара?
 photo IMG_0943_zpscc5529fd.jpg
И, между прочим, само меню итак составлено при участии Феррана Адриа. Так что открывайте глаза и будьте готовы ко всему))
 photo IMG_0731_zps65f44aa1.jpg
Вот вам и кофейня, вот вам и зайти кофе быстро выпить!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…