?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чавыча с луком-пореем

Насмотревшись Джейми Оливера, я как-то по его методу решила рыбный стейк приготовить. Точнее использовать один его излюбленный прием.
 photo IMG_1441_zps402a22c2.jpg
Взяла 1 стейк чавычи свои люди
 photo IMG_1408_zps104e61f5.jpg
1 стебель лука-порея
½ перчика чили
Масло, соль и 2 четвертинки лимона.
Стебель лука-порея промыть и нарезать кольцами.
 photo IMG_1432_zps6775e871.jpg
Нарезать чили (Джейми его везде кладет и я тоже заразилась этим после пары просмотров его передач «готовим за 15 минут».)
 photo IMG_1436_zpsf8704077.jpg
На дно формы налила масло, присыпать солью, чили.
 photo IMG_1437_zpse34120fc.jpg
Берем стейк и растираем им по дну формы масло, соль, заодно втирая все это в сам стейк.
 photo IMG_1438_zpsd472e5b8.jpg
Кладем на дно лук-порей, сверху на эту подушку кладем стейк, рядом лимон. И отправляем в разогретую духовку до готовности.
А когда все готово, то из запечено лимона просто выдавливаем сок на сам стейк.
Порция рассчитана на одного голодного и уставшего после работы эгоиста вроде меня))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…