?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Как можно придумать рецепт?
    А вот не знаю. Моя недавняя придумка.
    Почему моя? Да потому как на 100% я не читала про подобный рецепт, за основу ничего не брала. Но я уверенна, что этот велосипед кто-то уже изобретал, кто-то подобное делал.
IMG_5961
      Началось все где-то в июне, когда милая Люсиль прилетела из далекой Монтаны и привезла в чемодане пакетик шоколадных капелек. И еще пропела их дифирамбы. Я как-то отложила их и не вспоминала. В сентябре же я нашла их и выложила в шкафчик так, чтобы они постоянно попадались мне на глаза.

    И как раз маман привезла с дачи желтые сливы и терносливу. Если желтая была сладкая, то торен был вяжущий, кислый и не сладкий. В варенье его? И тут у меня сложилось – несладкий терн + шоколад.
IMG_5949
      Ну, окей. Я решила пойти самым простым путем: взяла слоеное тесто, разморозила, сливы с шоколадом выложила, смешала яйца со сметаной и так залила сливы, поставила в духовку. Вынула, и на что-то отвлеклась. Вернулась к нему через пару часов и… это было очень вкусно!

        Что же было потом? Потом я каждый вечер пекла этот десерт и что-то изменяла. В итоге я поняла, что в горячем виде – невкусно, в холодном  виде из холодильника – невкусно, а только лишь комнатной температуры получается что надо.

              В итоге изменила заливку и пришла к тому, что взбалтываю (но не взбиваю сильно) 2 яйца с 2-мя столовыми ложками сахара.
Пекла я все это вечерами после работы, утром все съедалось и забиралось на работу, так что даже не фотографировала. В итоге, когда выпал выходной день, когда можно и поснимать, то….тернослива закончилась. Так что в этот раз самая обычная сладкая слива из магазина.
Ну а если целиком рецепт, то получается:

Слоеное бездрожжевое тесто – половина.
Терносливы – по размеру формы для выпекания
2 яйца
2 ст.л сахара
Шоколадные капли
IMG_5951
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы, проколоть вилкой в нескольких местах.
IMG_5952
Сливы вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
Уложить сливы на тесто срезом вверх и на каждую половинку положить шоколадки
IMG_5953
Взболтать яйца с сахаром и залить ими пирог.
IMG_5954
Поставить в духовку при 150 на 20 минут. Но духовки у всех разные, так что главное чтобы не пригорело.
IMG_5959
Дать остыть.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lavinya
Sep. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
А из яиц с сахаром не получается просто сладкая яичница? Выглядит вкусно!
miranda_kitchen
Sep. 16th, 2014 08:01 am (UTC)
почти и получается как яичница, но она смешивается с соком, который неизбежно вытекает из сливы, и чуть пропитывает верхний слой теста.
shady_ann
Sep. 16th, 2014 08:03 am (UTC)
У меня как раз всё есть для этого пирога!:) Интересно, ярко, думаю вкусно! Только заливка вызывает вопрос? Как она себя ведёт? Как на вкус?
miranda_kitchen
Sep. 16th, 2014 08:29 am (UTC)
Она тесто делает сладким- вот и все)) а то не интересно просто жевать слоеное тесто))
ataggonyi
Sep. 16th, 2014 09:03 am (UTC)
В общем и целом - наизобретала сливовый тарт с примесью шоколада....
Ты бы еще чипотли туда для пикантности ввела бы что ли?)))
miranda_kitchen
Sep. 16th, 2014 09:45 am (UTC)
кого добавить?
ataggonyi
Sep. 16th, 2014 11:24 am (UTC)
Вот что я не ясно сказал?
Перец халапеньо копченый в дыму ореха пекан...
lusil
Sep. 16th, 2014 10:04 pm (UTC)
дорогая, чипотле я тебе тоже привезла )
( 8 comments — Leave a comment )