?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     В этом месяце пригласили меня судить один кулинарный конкурс. Т.е. мне надо просто выбрать ту работу, что мне понравилась и этот человек получит приз.

     Дело в том, что обычно это меня судят, оценивают, сейчас же я оказалась в роли оценивающего.

         И вот тут было интересно. Дело в том, что никаких особых критериев не было задано. Я смотрела работы, читала рецепты и ловила себя на своих мыслях: одни рецепт понравился, но там зачем-то курицу сначала варили, потом обжаривали - мне это было непонятно, поэтому я мысленно "нет" сказала, другой рецепт зацепил сочетанием тыквы и шоколада, но в подаче не был так хорош, как мог бы, где-то был майонез, а я к нему не очень хорошо изначально отношусь - так что это личное. И вот так я сама для себя нашла ответ на вопрос "что мне важно в рецептах".

           Лично для меня важна лаконичность в рецепте, фотографии в пошаговых рецептах нужны чтобы облегчить процесс приготовления тем, кто будет по ним готовить (посмотреть как нарезаются составляющие, до какой стадии надо взбивать, уваривать, какая будет корочка) и фотографии. Да, в кулинарных рецептах, в большинстве случаев, для меня важно заглавное фото.
Вот так неожиданно что-то о себе новое поняла.

Ну и... желаю тому, кому досталась мультиварка - с удовольствием ей пользоваться))

Вот тут можно посмотреть на мой выбор и покритиковать, если есть желание
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…