?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда – просто. Как я люблю – быстро. И неизбежно – вкусно.

И можно сделать заранее. Даже необходимо сделать заранее.
 photo IMG_9073_zps5247b09f.jpg
Представляю вновь на ваш суд вариант закуски из подсушенного багета, сладкой свеклы с брынзой. Вообще-то на месте брынзы должен быть козий сыр, который я по наивности и пошла искать в Зеленый Перекресток. Упс…. А его то и нет(( Пришлось заменить на брынзу.

Что нужно:
2 большая или 3 средние свеклы
150г сахара
2столовые ложки натертого корня имбиря
1 апельсин (нам нужен сок и цедра)
козий сыр
багет

Свеклу заворачиваем в фольгу и кладем запекаться в духовку примерно на час, если корнеплод большой, то чуть дольше. Я потом так и оставила их остывать в духовке в фольге.
 photo IMG_9017_zps462ce625.jpg
Когда остынут (у меня это на следующий день), то чистим и в отправляем в блендер
 photo IMG_9019_zpsb03c5449.jpg
вместе с цедрой и имбирем.
 photo IMG_9023_zps393a26a9.jpg
 photo IMG_9021_zps41cdd168.jpg
 photo IMG_9024_zps94fcacf1.jpg
Потом смешиваем с сахаром и соком.
 photo IMG_9025_zps7f8ef855.jpg
Остается только проварить всю эту красотень в кастрюле минут 5.
Собственно все. Теперь по баночкам и в холодильник.
А когда придет время, то нарезаем багет, подсушиваем его в духовке, кладем свеклу, сверху соленый козий сыр или брынзу (зависит от того что вы смогли купить), и в таком виде подаем.
 photo IMG_9051_zpsf4a38a55.jpg
Отдельно обращаю внимание на то, что остроту вы выбираете в зависимости от предпочтений (больше или меньше имбиря), а вот уменьшать кол-во сахара я бы не советовала по той причине, что тогда сыр не так интересен будет и неяркий получится вкусовой контраст (сладкая свекла и соленый сыр).
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…