?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фб друг выложил ссылку на статью про московские рынки и в комментах один человек написал:
"Не могу подолгу находиться в помещении, полном суетящихся людей, потому ненавижу и рынки и супермаркеты. Я — идеальный клиент интернет-магазинов. Даже большинство одежды и обуви я покупаю в сети. Но вот пищевые продукты... блин, из за них посещение магазинов, это зло, становится неизбежным. Но я стараюсь минимизировать своё время нахождения там, потому строю в голове заранее оптимальную кратчайшую траектория перемещения по магазину: фрукты/овощи — рыба — птица — молочка — корм-для-кота — бытовая_химия — хлеб —алкоголь (опционально) 8))

Полдня на рынке — это что-то за границами добра и зла. Это для сильных духом."
Меня это заставило задуматься - а что же я?
1. Я не люблю рынки. Для этого есть несколько причин: я ненавижу торговаться, а часто на рынке не стоит цена на продукты (это я про Дорогомиловский), плюс на рынке часто пытаются заговорить стоит тебе посмотреть на товар.
Подписываюсь под словами того же Харитонова "меня ещё патологически напрягает необходимость торговаться. Я не умею торговаться, я ненавижу торговаться, меня вымораживает необходимость этого ритуального выпрашивания снижения цены у незнакомого человека. "
Я предпочитаю сама подумать, посмотреть, чтобы ко мне не приставали, а если надо, то сама и заведу разговор, но не раньше.
Но при этом мне приходится ходить на рынки и прибегать к уловкам, дабы избежать этого навязчивого общения со мной.
2. В магазины я хожу гораздо чаще, там можно читать взять продукт, потом найти более привлекательный и спокойно вложить ранее взятый.
3. Мне нравятся "точечные магазины". Около дома есть два мясных магазина, где можно зайти, посмотреть, если ничего не понравилось, то спокойно уйти не вступая в разговор, или сходить в соседние магазины, сравнить выбор там, и если надо, то можно вернуться и купить.
4. В интернет-магазинах я покупаю только редкие продукты вроде марципанновой массы, миндальной муки и желатина в пластинах.

Итого. Мне нравятся рынки с ценами фиксированными, с неприставучими продавцами, но таких рынков мало.


UPD еще один коммент про рынки: "Рынки - это худшее из мест для покупки товаров. Дорого, долго, утомительно и унизительно." (с) likvintsev
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gaspadynya
Jan. 19th, 2015 07:49 pm (UTC)
Я тоже не люблю рынки, особенно Дорогомиловский. Но ходить туда приходится не редко по работе. Благо, из-за того, что это по работе я не должна торговаться, я просто говорю что и сколько мне нужно и плачу сколько скажут. Часто они и сами снижают цену, без моих просьб.
Магазины люблю именно из-за того, что можно все посмотреть, выбрать)
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 06:59 am (UTC)
Дорогомиловский не нравится по причине отсутствия ценников?
gaspadynya
Jan. 21st, 2015 08:39 pm (UTC)
И ценники, и бесконечные приставания)
leila_may
Jan. 19th, 2015 10:31 pm (UTC)
Я никогда не любила рынки, но тут, в Брюсселе, даже нравится иногда ходить (зависит от рынка, правда: тут в каждой части города - свой). Тут рынок - это еще и место общения. Покупаешь, что надо, потом можно встретиться там же с друзьями, пообедать, выпить вина или кофе. На каждом рынке присутствуют разные food trucks - фургончики с разной едой (этническая кухня или гамбургеры итд). Я торговаться тоже ненавижу, тут это вроде и не принято, но продавцы иногда за красивые глаза скидку делают :))

Edited at 2015-01-19 10:32 pm (UTC)
miranda_kitchen
Jan. 20th, 2015 06:58 am (UTC)
Вот ты хорошую вещь сказала, о которой я не подумала даже. Про то что есть возможность выпить вино, кофе, перекусить с друзьями. Сразу вспомнила рынок в Барселоне, где есть возможно выпить утром бокал игристого и полакомиться за барной стойкой свежими морепродуктами, рынок в Вене, где полно кафешек, в которых приятно посидеть. Да, такой рынок я посещала бы с удовольствием в Москве.
( 5 comments — Leave a comment )