?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькие открытия

После удачного опыта смешивания привычных зерновых друг с другом, я продолжила опыты.
На сегодняшний день, одно из самых удачных сочетаний стала перловка с машем.
Все варится отдельно, а потом просто смешивается в равных пропорциях. И можно хоть с медом, хоть с соевым соусом, хоть с маслом на завтрак съесть.
 photo IMG_2798_zpsgbrx95i5.jpg
Теперь подобные завтраки мне все больше нравятся и перестала покупать простые каши, все больше теперь пользуюсь цельными зернами.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nata_vkusidey
Jul. 1st, 2015 02:07 pm (UTC)
Перловку люблю (с овощами, с мясом). Маш пока не пробовала. По поводу смешивания: понравилось сочетание киноа+пшено+нут со специями (такой индийский колорит получился).
miranda_kitchen
Jul. 2nd, 2015 08:24 am (UTC)
так, а есть еще интересные находки сочетания круп? Ваш вариант мне даже на слух интересен
nata_vkusidey
Jul. 2nd, 2015 12:14 pm (UTC)
Со мной на "ты"). Есть), скоро выложу (а то только расписала, расписала, а сама...). Для интереса, у меня есть вот такой рецепт http://nata-vkusidey.livejournal.com/42495.html (там, правда, есть свекла, но я ее люблю)). И вот еще очень вкусный рецепт (там, правда всего одна крупа, но она для меня в непривычном виде) http://nata-vkusidey.livejournal.com/44391.html
alisa_the_cat
Jul. 3rd, 2015 03:52 pm (UTC)
мне нравится сочетание маша с рисом, но это классика :)
а мама варит кашу-дружбу, пшено+рис, тоже довольно известная вещь, больше никаких сочетаний круп/бобовых не пробовала, так что пишите про свои открытия, это интересно!
( 4 comments — Leave a comment )