?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна история про человека, увлеченного своим делом. Причем увлеченного так, что он заражает этим окружающих.
 photo collage1_zps6hnihxhs.jpg
Позвольте представить - Saffar Aziz , тот самый шеф-повар, который для меня пример обаяния, профессионализма и именно он заразил меня любовью к морепродуктам. Даже в отпуске что он делает? Да, разводит угли и жарит на них всевозможных морских гадов.
 photo IMG_3875_zps2s1zyyej.jpg
Мы познакомились с ним много лет назад, когда он работал в ресторане Пеши на Кутузовском, потом были встречи в Кулинарионе, а теперь он начала работать в Le Restaurant, где можно разгуляться в выборе не просто свежих, а живых морепродуктов.
 photo collage4_zpsomiiwg6l.jpg
В ближайшее время я планирую наведаться в этот ресторан на 1905 года, но уже в более спокойной обстановке – интересно ведь!
 photo collage_zpsf99eohjy.jpg

Недаром вчера, на Risotto Battl он принес еще живых, шевелящих ножками и усиками лангустинов, которые так мило смотрели на нас своими глазками (ровно до того момента, когда из пустили в дело)).
 photo IMG_3851_zpsngcaudhv.jpg
Сам он родом из Марокко, но владеет русским языком настолько, что вполне можно услышать от него что-то в стиле «шикардос»)) Помню, как он готовил барабульку в смеси каких-то трав и все было сложно, но понятно и при этом он настолько уверен в том что делает, что спокойно параллельно рассказывает, открывает секреты, отвечает на вопросы.
 photo IMG_3878_zpsxnoaptax.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…