?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узкий, мрачный город, с длинными темными улицами, пахнущими мусором и мочой, полные черных людей, стоящих около своих магазинов и болтающих на языке отличном от итальянского. Или же это китайские улицы, полные футболок и шлепок по 5 евро. Местные мне советовали не заходить туда после того, как садится солнце.
 photo IMG_5272_zpsrzvugpyq.jpg
Невольно хочется выйти на просторные набережные, вдохнуть воздух, ощутить простор, но для этого надо отойти от центра Генуи или же пройти в район порта.
 photo IMG_5141_zps000akyeh.jpg
Я не люблю Геную. Второй раз оказываюсь в этом городе, второй раз давала ему и себе шанс, но любви не случилось, даже небольшой симпатии не образовалось. Не мой.
 photo IMG_5120_zps1unq5q5y.jpg
В этот город можно ехать ради ланча в забегаловке около вокзала и ради шикарного шопинга, но об этом будет отдельно.
 photo IMG_5232_zpsadr7hqkn.jpg
Лично я считаю, что 2 дня для Генуи это достаточно. Купить карточку на весь общественный транспорт на 24 часа за 4 евро и посмотреть основное, а потом ехать в более красивые места, либо же лететь дальше, используя Геную как точку входа в путешествие.
 photo IMG_5182_zpsnxsaxinc.jpg
Пройтись по старому порту, посмотреть на яхты, катера, большие лайнеры, если придти утром, то прямо в центре города можно купить свежий улов.
 photo IMG_5055_zps2urwalfx.jpg
Но лучше скачать путеводитель или же взять его в отеле и пройти по более широким улицам, дойти до главного собора, найти спрятанную в барельефах собачку архитектора (про нее есть легенда, что ему запретили использовать ее фигуру в украшении собора, так что он ее спрятал, но найти ее легко).
 photo IMG_5178_zpsfxs6ukux.jpg
В принципе, если смотреть по сторонам, то можно найти интересные идеи и росписи на стенах домов, вдохновиться на что-то.
 photo IMG_5267_zpspvs8mldo.jpg
Антикварные магазины, лавочки и рынки тоже стоит посмотреть, может даже что-то купить. Я лично соблазнилась клипсами, о чем не жалею и получила настоящее удовольствие как от перебирания вещей, так и от общения с хозяйкой магазина.
 photo IMG_5262_zpswsrgbzuu.jpg
Если в Турине почти все ездят на велосипедах, то в Гуние все ездят на скутерах, а на велике только полные извращенцы, ибо по этим крутым улицам это более похоже будет на самоубийство.
Найти парковку в Генуе оооочень сложно, плюс велик шанс, что машину поцарапают, оторвут зеркало за время стоянки (это то, что мне рассказали местные).
 photo IMG_5242_zpsnxsgnquh.jpg
Еще можно увидеть настоящие дворцы, которые находятся в частном владении, а история их исчисляется сотнями лет. Вот такие вещи меня изумляют и восхищают, ибо в нашей истории все было слишком исковеркано и преемственность была стерта.
 photo IMG_5084_zpst5jmkpqx.jpg
Ну и можно дойти до смотровой и посмотреть на результат самого дорого в мире минета: в доках восстанавливают огромный лайнер, который потерпел крушение в результате орального ублажения капитана))
 photo IMG_5294_zps9wypmkim.jpg
А еще можно выйти к центральному фонтану, который каждый день меняет цвет воды.
 photo IMG_5216_zpsawfyi2f8.jpg
Кстати, может кому пригодится: на вокзале Principe есть услуга хранения багажа, так что можно сдать чемодан и погулять по городу, если это нужно.
 photo IMG_5317_zpsjwocm22r.jpg
Если заходить во всякие открытые дворики, то можно увидеть и шикарные потолки и интересные детали вроде вот этой мраморной доски, которую приспособили под объявления.
 photo IMG_5197_zpsi6wjsqiz.jpg
Если соберетесь ехать, то советую узнать насчет свободного дня. Кажется раз в месяц можно зайти свободно в здание банков, частных дворцов, куда в обычные дни вас не пустят.
И напоследок про гостиницы. Если бронировать через букинг, то будет одна цена, но если это частная гостиница, если «по знакомству» и наличными, то цена может уменьшиться на 15-20 евро в сутки.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…