?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лучший ужин.

Высокопарно могу сказать, что это был один из самых лучших ужинов за последние 2 года. Безупречно ВСЕ: и блюда, и вино, и место, и уровень обслуживания и подбор приглашенных гостей.
 photo _zps6w7xxolp.jpg
Поводом была печь Хоспер (josper), о которой я слышала, блюда в меню видела, но не предавала особого значения этому. Что такое хоспер? Хоспер это особый вид испанской печи, которая позволяет готовить блюда на углях, но при этом при возможности контролировать температуру. Если вы готовите на углях, то температура «гуляет», здесь же все стабильно. Т.е. это получается как симбиоз привычной печи и мангала. Я была на кухне, видела как это работает – нисколько не мешает работе всей кухни, но при этом еда получается уникальной.
 photo collage2_zpsjhtdsy7k.jpg
Да. Именно такое слово. Знаете, я скажу о том, что меня поразило. Овощи. Овощи, приготовленные в хоспере не похожи ни на что другое. Цветная капуста из хоспера – самое большое лакомство, что мне доводилось пробовать.
 photo IMG_6783_zpsq7dwxmha.jpg
Тут надо сказать, что ужин проходил в ресторане Quadrum отеля Four Seasons и все блюда там готовят постоянно, не специально именно для нас, для этого ужина, а это часть обычной карты ресторана. И цветная капуста тоже стоить в этом меню. Закажите ее. Просто закажите и получите удовольствие от ее вкуса, а заодно и измените представление о том какой она может быть. Мир уже не будет прежним, после того, как я ее попробовала.
 photo collage3_zpsd7l7luod.jpg
Из мясных блюд меня более всего покорил…бургер. Оказывается он может быть не пережаренным, а сочным-сочным!
Про Хоспер
Про ресторан Quadrum отеля Four Seasons
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…