?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт с помидорами.

Рецепт увидела у gerbera1. За прошедшие полтора месяца пекла этот тарт не менее 7 раз.
Мне давно уже нравится и я активно использую горчицу для смазывания теста тартов, пирогов овощных.
 photo IMG_5039_zpslzwkj3iz.jpg
НО! Самый интересный вариант получился если смазывать тесто жиром с трюфелями. Даша Шмелева когда-то привезла мне баночку такого продукта со словами «не знаю что с этим делать». Самый лучший вариант для такого продукта – это смазывать тесто перед тем как посыпать его сыром.
Что нравится в таком варианте тарта? То что помидоры сверху не посыпаются сыром, а они как бы подвяливаются и вкус их концентрируется. Под вино отлично идет!
 photo IMG_5042_zpszs1oshso.jpg
Ну и можно использовать как простые помидоры, так и цветные – это уж кто что хочет.
 photo IMG_6716_zpslnu9k2bv.jpg
Итак, слова автора, фото мои!
Для основы:
225 гр муки
1 яйцо
110 гр мягкого сливочноого масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
8 мясистых и спелых томатов
веточка розмарина
орегано
1 ч.л. листочков тимьяна
2 чт.л. с горкой острой дижонской горчицы
100 гр натёртого сыра Комте ( любой другой сыр, что найдётся в холодильнике, можно смесь)
Муку смешать с солью, добавить сливочное масло. Смешивать до образования крупной крошки, добавить слегка взбитое яйцо и перемешать до образования теста. Сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Подготовить томаты, вымыть, удалить плодоножки и нарезать кругами довольно тонко. Разложить помидоры в один слой на бумажное полотенце, посолить крупной солью и оставить на один час при комнатной температуре.
 photo IMG_5029_zpsnfbhd2pq.jpg
Разогреть духовку до 190 гр. Форму для тартов диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Тесто руками выложить в форму, делая бортики. Я не смазываю форму, она с разъёмным дном и тарт прекрасно и так вынимается)
 photo IMG_5030_zpswo8cokrv.jpg
Наколоть тесто вилкой, смазать тарт горчицей, посыпать сыром, разложить кружочки помидоров, посыпать розмарином, тимьяном, орегано. Поперчить и печь 25 минут. Дать остыть 30 минут - 1 час.
 photo IMG_5032_zpszhvjywj1.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 06:25 am (UTC)
Несезонно... Где 2 месяца рецепт пылился?
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 07:16 am (UTC)
ооооооой. какие люди! как дела?
Помидоры были вкусными, их надо было есть чистоганом! А сейчас, можно и облагораживать их сыром и горчицей!
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 07:18 am (UTC)
Да как как... Завтра у вас в Белокаменной буду...

А я тоже у себя томаты облагородил - глянь, почти как у тебя но на месяц раньше))))
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 07:52 am (UTC)
галеты.... и тоже цветные!
ты в москву работать?
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 08:06 am (UTC)
Ага(((( и жить(((((((((((
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 08:39 am (UTC)
неужто? прям вот насовсем?
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 08:42 am (UTC)
ТЫ ЗА ЧТО МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИШЬ? .... насовсем.... у меня конечно кукушка больна но не настолько же)))))
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 08:47 am (UTC)
не поняла....
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 09:06 am (UTC)
Я думаю - лет на 5и хватит. Потом уже на землю нужно будет приземлятся, помидоры растить)))
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 09:13 am (UTC)
т.е. ты на пятилетку в москву?
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 09:24 am (UTC)
Ага)
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 09:31 am (UTC)
сочувствовать? радоваться?
ataggonyi
Oct. 20th, 2015 09:36 am (UTC)
Сам не знаю еще... Пока - сочуствовать наверное
miranda_kitchen
Oct. 20th, 2015 10:42 am (UTC)
бееедненький! Как же тебя тяжело!
agro_al
Oct. 22nd, 2015 08:40 am (UTC)
Шикарный пирог!Нравится))
miranda_kitchen
Oct. 22nd, 2015 10:48 am (UTC)
я очень рада)
( 16 comments — Leave a comment )