?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чипсы из шалфея

Шалфей редко используют у нас в рецептах, что меня удивляет. У него яркий аромат и вкус, который может даже простой рецепт сделать новым и интересным. К тому же у листьев шалфея есть одна особенность, которая позволяет сделать хрустящими.
 photo IMG_7616_zpsvura3ksg.jpg
Всего лишь надо разогреть сковороду с маслом, положить туда листочки, жарить секунд 30
 photo IMG_7613_zps3takw0dw.jpg
Только желательно, чтобы они были ровными и вся поверхность соприкасалась с маслом.
Перевернуть их другой стороной в масло и еще секунд 20 жарить.
Аккуратно вынуть из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И все. Можно присыпать солью, а можно оставить как есть.
 photo IMG_7615_zpsstshvdub.jpg
Листочки становятся очень хрустящими, так что можно использовать их как съедобное украшение.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 23rd, 2016 09:10 am (UTC)
От такой порции обожрацца можно!
miranda_kitchen
Jan. 23rd, 2016 02:54 pm (UTC)
скоро пост, батенька, о духовном надо будет думать!
ataggonyi
Jan. 23rd, 2016 05:10 pm (UTC)
Воистину дочь моя - постом духовные мысли иметь надобно а не о том как после листиков твоих ноги не протянуть!
miranda_kitchen
Jan. 23rd, 2016 06:45 pm (UTC)
Плоть тленна, а душа в вечность пойдет. Может и листочки помогут в этом)
ataggonyi
Jan. 23rd, 2016 06:47 pm (UTC)
Чо то смотрю я на этот мир...... очень немногие души вечности заслуживают...

Хотя - может этим телам души и не досталось?
miranda_kitchen
Jan. 23rd, 2016 07:09 pm (UTC)
а наша ли компетенция решать кто достоин? а вот тела...тела мода требует модернизировать
ataggonyi
Jan. 23rd, 2016 07:20 pm (UTC)
Наша... ибо если по образу и подобию значит и права соответствующие.
tad7
Jan. 26th, 2016 11:36 am (UTC)
Замечательная идея!
Интересно, как долго их в таком виде можно хранить?
miranda_kitchen
Jan. 26th, 2016 12:19 pm (UTC)
денек проживут, я думаю. Они становятся очень хрустящими, делаются моментально. но смысла их хранить я не вижу
Скорее это украшение, пикантное дополнение
( 9 comments — Leave a comment )