?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое долгое во всем этом – приготовить фасоль в томатном соусе. С нее и начинаем.
 photo IMG_7620_zpscdswazjl.jpg
Нам понадобится:
1 средняя луковица репчатого лука нарезанная кубиками
1 упаковка измельченных томатов – 500г (у меня Pimito)
1 банка консервированной фасоли
4 ломтика бекона
1 зубчик чеснока
Немного шалфея
Картофельное пюре
1 яйцо
Мука
Нарезаем кубиками бекон и обжариваем его в глубоком сотейнике, вытапливая жир.
 photo IMG_7579_zpsahhihrsf.jpg
Добавляем лук и жарим его до мягкого золотистого цвета на среднем огне.
Добавляем томаты, прибавляем огонь и доводим соус до кипения. Теперь добавляем промытую фасоль из банки, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем его томиться минут на 15. После чего добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу и еще 5 минут томим.
 photo IMG_7582_zpsppxqrdvi.jpg
Тем временем делаем картофельные оладьи.
Картофельное пюре берем уже холодное, можно взять то, что осталось от обеда или ужина. Вмешиваем в него 1 яйцо, а если пюре мало, то только ½ яйца. Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем.
Разделочную доску или рабочую поверхность присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на нее пюре, присыпаем сверху мукой и формируем оладьи.
 photo IMG_7584_zpsfu2j8quh.jpg

 photo IMG_7586_zpseijhm6ti.jpg
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до хорошего золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла.
Все готово.
 photo IMG_7617_zpswj6wxcrw.jpg
Выкладываем оладьи, сверху на них томатный соус. И чипсы из листиков шалфея!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agro_al
Feb. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядят!
miranda_kitchen
Feb. 9th, 2016 08:27 am (UTC)
благодарствую)
( 2 comments — Leave a comment )