?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Идея, которая воплощается не первый год по всему миру. В этот день в сотнях ресторанов по всему миру проводят один единственный день французской кухни. Зачем популяризировать и без того популярную французскую кухню?
      В этот раз задача ресторанов предложить меню, в котором будет и апперетив, и канапе, и закуски, и основное блюдо, сыр, десерт, вино, но все это должно быть приготовлено с использованием как можно меньшего количества сахара, жира, соли, т.е. акцент на здоровую еду, но вкусную и французскую кухню.
 photo collage1_zpszafxdsrj.jpg
      Фестиваль отсылает нас к 1912 году, когда Огюсту Эскофье пришла идея «Эпикурейских обедов», с тем чтобы во множестве городов в один оговоренный день было предложено одинаковое меню. И вот идя по следам этого события, родился этот весенний фестиваль французской кухни, но уже в наши дни.
        Как это работает? На сайте можно выбрать страну, город и категорию ресторана. И далее заходите и видите меню, которое предлагает этот ресторан/бистро и цену за этот ужин. Как я посмотрела, цену кто-то указывает в рублях, кто-то в евро.
http://restaurateurs.goodfrance.com/en/participating-restaurants

upd фото сделаны на пресс-конференции в Резиденции Посла Франции в России, посвященной фестивалю Goût de France / Good France.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maya_cooks
Apr. 2nd, 2016 10:24 am (UTC)
какая хорошая идея - фестиваль
( 1 comment — Leave a comment )