?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино.Последние 2 года жизнь круто изменилась, круг общения расширился и дополонился самыми невероятными людьми, я участвую в клубах и винных дегустациях, покупаю вино с какими-то нереальными скидками, за последние 2 месяца все фото у меня исключительно с бокалом вина в руках, но при этом пьяной я не бываю, голова не болит.
Знаний в ней прибавилось, но впереди еще больше  перспектив  и я понимаю, что учиться  - это очень важно в жизни.
Всего год назад я пошла учиться в Школу Сомелье на Соколе. Это самый правильный мой поступок за прошедший год. Важный и правильный.
И я даже немного завидую тем, кому только предстоят эти лекции, дегустации, открытия.
А тем, кто спрашивал об обучении - с 22 ноября у них новый набор и снова можно стать студентом, вечером вместе гурьбой бежать по морозу до машины или до метро, обсуждая лекцию, вина, экзамены, преподавателей и вечеринки)

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bufetum
Nov. 2nd, 2016 08:21 pm (UTC)
С удовольствием повторно читаю твой пост (днем уже видела) с бокалом вина)) Дегустирую свое домашнее. Очень твой пост сегодня в тему)
miranda_kitchen
Nov. 9th, 2016 11:35 am (UTC)
домашнее? на смородине?
bufetum
Nov. 9th, 2016 11:39 am (UTC)
Упаси Боже от "на смородине" (не люблю смородину). Виноградное и сливовое из желтой сливы. Виноградное отличное получилось. А сливовое на желтой лучше бы не делала. Оно не осветляется как например терновое. Лучше бы терновое сделала, а я решила сЪоригинальничать и просчиталась)))
Сливы желтой было много и я вместо терна использовала желтую. Не помогла ни фильтрация многократная, ни долгое настаивание в погребе. Вердикт - из желтой сливы лучше не делать. Если уж из сливовых делать, то тёрн и только тёрн.
miranda_kitchen
Nov. 9th, 2016 11:42 am (UTC)
В каком объеме делала, если не секрет?
bufetum
Nov. 9th, 2016 11:54 am (UTC)
У нас бутыли объемом 20 литров, но не полные были после фильтрации.
Сперва в большие такие эмалированные кастрюли , чтобы фаза активного брожения в них прошла при комнатной температуре, затем фильтровала , отделяла от мезги и сливала в бутыли. Сверху водяные затворы (в крышках бутылей муж устанавливал штуцера, на которых шланги укреплены, а концы шлангов в бутылки 2-литровые). Около полутора месяцев так стояли, затем слила из больших бутылей, в бутылки объемом 2 л и в погреб. Вот пробовала. Оценивала. Мать и свекровь тоже сказали, что лучше бы терновое как всегда и виноградное. А желтая слива, она дает на вкус неплохое вино, но прозрачности нет как нет.
miranda_kitchen
Nov. 9th, 2016 12:02 pm (UTC)
помню как дедушка делал вино. И вот спускался он в подвал на дегустацию и там несколько часов дегустировал, пока мы его искали))
bufetum
Nov. 9th, 2016 12:17 pm (UTC)
Молодец твой дедушка!))
У меня так не получится. Погреб в отдельном здании расположен и я боюсь одна. Там всё каменное и страшно)). Так что сын приносит оттуда домой, а пробую под внимательными взглядами матери и свекрови. Потом , по 20 капель наливаю им (больше им нельзя) , они пробуют и выносим вердикт. На желтую сливу свекровь в этом году фыркнула презрительно( . А Виноградное , Виноградное и есть. Оно всегда прекрасно)
( 7 comments — Leave a comment )