?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будучи активным посетителем ресторанов Москвы, человек становится обладателем заветных адресов, получает знания что в «Пироги, Вино и гусь» будет вечер мидий, что за коктейлями красивыми лучше пойти в «Латинский квартал», где рядом с метро Маяковская вкусные пян-се продают, что воскресные бранчи по 1500 есть в Южанах и в Карлсоне, что в Кухмистерской сменился шеф.
 photo collage_zpsbe7zh7vi.jpg
       Но ситуация меняется если отправиться в другой город. Это новая местность ресторанов, неизвестное поле местных продуктов и загадочные имена шефов. Кому доверить свой желудок, чтобы получить удовольствие, а не порцию еды из заводской столовой (хотя, обычно именно в таких столовых пекут самые вкусные пирожки по 10 рублей)?
     Обычно на помощь приходит поиск по интернету, просмотр отзывов, опрос знакомых. А есть нетравиальный путь – придти на ужин в московский ресторан Карлсон, когда там будет с гастролями шеф из другого города. Например, это может быть ужин от Александра Финка, бренд-шефа загородного клуба Фазенда и шеф-повара ресторана Яблони и Груши из Уфы. Что из себя представляет подобный ужин? Это концентрированное умение шефа, это выверенные блюда, привезенные в чемодане местные продукты (доводилось вам слышать «сюзьма» и «кастыбай»? а пробовать?).
 photo collage1_zps5popngoy.jpg
      Что происходит когда шеф едет с подобным ужином в Москву? Он старается показать в сете из 5 блюд все лучшее, что он может сделать, это продуманно и передумано несколько раз. И гость на подобном ужине получает за свои деньги гораздо больше, чем мог бы ожидать.
Почему так? Ресторан (ресторан Карлсон , его шеф Карло Греку и вся команда проекта) берет на себя ответственность за уровень подачи, мастерство приглашенного на один вечер шефа, за качество продуктов и исполнение сета. Т.е. ресторан рискует своим именем, поэтому выбор шефа будет более чем строгим.

       Вот примерно так я рассуждаю когда иду на такие ужины. В данном случае на ужин Александра Финка. Теперь я имею представление о его стиле, о том, что можно ожидать когда я окажусь в Уфе и приду в его рестораны.

     А городу Москве спасибо за неисчислимые возможности, команде ресторана Карлсон за новое имя и гастрономический опыт!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…