?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомый итальянец пытается продавать в Россию вина "для тех кто все видел".
Что это значит?
Это значит что с винами делают какие-то необычные манипуляции, значительно увеличивающие их стоимость и делающие их уникальными.
В принципе, такое можно проделать и с другими продуктами и потом их продавать.
Так о чем же речь?
IMG_3319
Например в обычное игристое вино добавляется золото. то что десерты можно украшать золотом - это уже почти привычно. Теперь же золото и в вине. Зачем? Пафосно. Вино само по себе особых восторгов у меня не вызвало. Допивать его не вижу смысла, так что золото так и стоит у меня дома с остатком вина. Не могу придумать что с ним делать.
Еще можно давать вину слушать музыку. Не простую, а определенную. Вино создают при участии музыки и от этого оно становится уникальным. Лично я в вине музыку не нашла, но вкус и аромат достойные были. кстати, продают его в Миланской опере.
IMG_3304
Ну и еще одно вино, которые в клетках погружают на дно моря, где оно год-два преображается на глубине. Это я не пробовала, но что-то тоже достаточно скептична настроена к нему.
Итого. Что только не придумаешь чтобы создать уникальный продукт. Но и как сложно потом найти покупателя. Итальянец этот даже визитки сделал пафосные из металла с надписью "под золото", приезжал в Москву в поисках рынка сбыта. Но наши лихие годы прошли и как-то печален он был покидая Москву. Говорил мне что где-то в Эфиопии у него лучше всего заказывают такие вина.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bufetum
Jan. 11th, 2017 11:17 am (UTC)
Скепсис понятен!)) Любая из этих бутылок , при откупоривании, ароматизирует, прежде всего снобизмом)
Вино должно быть вином. Хорошим. Добротным. Сыр сыром. А хлеб хлебом.

На зимние каникулы привезли мне сыр. Самый разный. Среди прочего был голубой (лавандовый) . Тоже не впечатлил.

С Прошедшими Миранда! И с Наступающим Старым!))

miranda_kitchen
Jan. 11th, 2017 11:43 am (UTC)
"ароматизирует снобизмом" ))) можно я это буду использовать?
Про лаванду. Тут как-то пару лет назад в фуди-боксе был лавандовый мед. Вроде звучит вкусно, но это было очень....резко, т.к. там был, как я понимаю, просто добавлен адский ароматизатор.
И тебя со всеми прошедшими и предстоящими )))) Спасибо!
bufetum
Jan. 11th, 2017 01:58 pm (UTC)
Конечно можно! Используй)
( 3 comments — Leave a comment )