?

Log in

Previous Entry | Next Entry

9:05 утра в деревушке Varenna на озере Como, которая стала такой знакомой и такой понятной для меня. Пути миграции по озеру неизменно пролегают через нее, ведь тут станция ж/д Varenna-Essina, через которую раз в час проходят поезда, на которых с пересадкой можно добраться до Бергамо, а там и аэропорт и самолет в Москву.
 photo IMG_7033_zpsxxl8f8rg.jpg
Отсюда дорога до Москвы видится простой и неторопливой, с остановками на чашку кофе. Почему-то из Москвы эта самая дорога выглядит более сложной и суетливой. И долгой. Мне предстоит доехать до Lecco, там пересесть на очень маленький и медлительный региональный поезд до Бергамо, там выпить кофе на автобусной станции и за 1.60 евро доехать на автобусе до аэропорта.
 photo IMG_6843_zpshjkiiwis.jpg
А вот там вторая часть итальянского удовольствия: я взвешу мой чемодан и пойму сколько кг в него еще можно положить и отправлюсь в магазин напротив аэропорта на сырный шопинг. Да, конечно, там есть и шмоточки, но гораздо больший интерес представляет там продуктовый супермаркет, в котором я нашла самый внушительный выбор сыров во всем Бергамо. Так что если еще будут свободные килограммы в чемодане, то их я ангажирую под драгоценные сыры. Ибо теперь по плану Италия будет только осенью, а летом ожидается дачный сезон, деревянный стол под кустами жасмина и пармезан остро необходим для многих моих угощений для гостей. Надо заранее подготовиться к приему гостей на даче уже сейчас.
 photo IMG_6944_zpsgkceqhja.jpg
Ящерицы на каждом шагу мелькают по камням и сейчас я как ящерица сижу на утреннем солнце, в окружении нескольких чашек дрянного кофе (что редкость для Италии) и с прекрасным видом на озеро, ради которого я приезжаю сюда уже 4-й раз за полгода. Пока что это одно из самых красивых мест в Европе для меня и конкурирует с ним только городок Анси во Франции. Но это совсем другая история.
 photo IMG_7140_zpsluor6yld.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Apr. 21st, 2017 07:48 am (UTC)
люблю отели ..и путешествовать по маленьким городкам)
miranda_kitchen
Apr. 21st, 2017 08:04 am (UTC)
вот меня привлекают больше маленькие города и деревни, а отели это только переночевать))
В этот раз попали в самый сезон и пришлось забиться в очень непривлекательный отель, но красота вокруг все компенсировала
( 2 comments — Leave a comment )