?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vinitaly в Вероне

Покупая билет на самолет Москва-Верона с вылетом на кануне 9 апреля можете быть уверены, что самолет на 80% полон представителями виноторговых компаний, винных журналистов, критиков и просто ценителей итальянского вина. В дни Vinitaly Верона гудит гостями со всего мира, рестораны забронированы под ужины-презентации, город пестрит надписями «Добро пожаловать», а в отелях свободные места были разобраны еще в январе месяце, ну а самые лучшие, так еще в сентябре месяце.
IMG_6556
Виноделы готовы представлять свои новые вина, рассказывать, показывать, знакомиться, компании приехали в поисках новых позиций для своих портфелей, готовы пробовать новые образцы и вести переговоры. Vinitaly соединяет обе стороны и создает условия для всех: от маленьких виноделен до больших консорциумов, от частных лиц до представителей корпораций. Но даже если вы просто любитель, то и вам тут рады.
IMG_6145
Собрав на своей территории 45 000 производителей вина (СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ), выставка заставляет обдуманно подойти к составлению маршрута по ее территории и тут лучше рассчитывать свои силы и возможности вашего организма. Список виноделен доступен на сайте заранее и можно примерно представить что бы вам хотелось продегустировать, с какими винами, регионами, технологиями, винодельнями хочется познакомиться, на какие мастер-классы попасть, в каком ключе вы желаете расширить свои знания. Расписание и запись мастер-классы доступны заранее на сайте Vinitaly, но места на них ограниченны по количеству и быстро заканчиваются, так что об этом тоже лучше позаботиться заранее.
IMG_6353
Если вам интересны какие-то конкретные персоны, интервью, встречи, то тут лучше заранее обо всем персонально договариваться и оговаривать язык, на котором будет проходить встреча. Конечно, большинство общения проходит на английском языке, но часть мастер-классов проходить на итальянском и без переводчика, не все могут владеть английским.
IMG_6417
Но что же брать с собой на выставку? Прежде всего вам нужно купить билет и пройти регистрацию, получить бейджик. Обратите внимание, что по нему вы можете войти на выставку только один раз в день. Так что не получится придти с утра, потом отлучиться на обед и вернуться чуть позже. Учитывайте этот фактор. Так что крепче держитесь за свой план,выбирайте удобную обувь и лучше не надевайте светлую одежду (возможность быть случайно облитым красным вином весьма реальна) и смело ныряйте в мир актуального итальянского виноделия.
IMG_6690
Решили совместить выставку с отпуском? Точно также и все русскоговорящие гиды «разобраны» на неделю «до» и на неделю «после» выставки, что неудивительно. Искушение окунуться в яркое лето в начале апреля слишком сильно, чтобы от него отказаться, а раз уж прилетели в Италию, то зачем спешить назад в еще не проснувшуюся после зимы Москву? В 20 минутах езды от Вероны манит солнечным берегом озеро Гарда, где как раз можно продолжить начатые знакомства с местными виноделами и плавно переместиться от дегустации в рамках выставки, к знакомству с самими виноградниками «на местности». Благо, все тут рядом и виноделы уж точно на месте.
IMG_6355
Ну а во что вылились это благие намерения в моем случае – в следующем посте расскажу))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…