?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ненавижу упырей. Повар мыл ноги в этом супе" - я смеялась и записывала фейерию Александра Ильина.  Обожаю когда человек владеет словом, сарказмом, иронией и дозированно ее вливае в свою речь.

IMG_8538
Разговор был про ресторанных критиков, про рестораны и даже про фуд-фотографии -  все это в рамках встречи или как модно говорить "митапа Живые рестораны" совместно  ЖЖ +

рестораны Афишы.

IMG_8520
Ильина бы я послушала раза в три дольше, ибо его читать то интересно, а уж слушать еще увлекательней и полезно. Что нужно чтобы стать ресторанным критиким, которых у нас на почти нет? читать, знать как готовить для понимания процесса изнутри, включать многослойную иронию, помнить для кого ты пишешь и .... приходить по 2-3 раза в ресторан в гордом одиночестве)) С последним пунктом не совсем согласна. Мне кажется, что приходить лучше с тем, кто точно также умеет препарировать еду в тарелке, разбирая процесс создания блюда в обратно порядке.

IMG_8542
Адрин Кетгла, в чьем ресторане ADRI BBQ как раз и проходила встреча, рассказывал о своей стороне вопроса - о создании ресторана, о подводных течениях, вдохновлении и о себе. Кстати, отловить его в Москве большая удача. Когда он прилетает  в Москву с Майорки, где у него мишленовский ресторан, то встречи, интервью, ужины, встречи рассписанны по часам, так что нам очень даже повезло!

IMG_8512
Мне было бы интересно чтобы в таких встречах поучаствовали еще пиар-службы ресторанов, поговорить о том как блогеры воспринимаются ими, как они выстраивают работу. Мне было бы интересно поговорить о создании "тусовки вокруг ресторанных проектов" и когда это успешно, когда это бесполезно. С удовольствием бы послушала как снимают фотографии репортажники в ресторанах, как сделать "вау-снимок".

IMG_8533
Дэвид Федулов, который был представлен как фуд-фотограф и фуд-стилист немного из другой области. Да, пара моментов была интересной, но его фотографии скорее для рекламы, ну и откровенно скучно. Возьмите Александра Аверина, Дарью Несмеянову, Зверусек - полистайте то что публикуют рестораны - там огонь! И я  с удовольствием бы потерзала вопросами еще кого-нибудь на такой встрече!))

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…