?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пропустить комплекс «Золотая Балка» невозможно – ваш взгляд неизбежно зачарованно остановится на нем, даже если вы будете очень быстро ехать: именно в этом места дорога, ведущая в бухту Балаклавы, делает поворот на 45 градусов. Сверкающее здание сбивает с толку и кажется, что ты внезапно оказался где-то в Европе.
IMG_8677
Работа архитекторов и ландшафтных дизайнеров совершенно себя оправдывает: закатное солнце мягко отражается от стеклянных стен, производя незабываемое впечатление. Стайки девушек позируют на фоне здания ТерруАРТ - при таком мягком свете любой портрет становится волшебным даже без профессиональных отражателей для фотосъемки. Уютные столики на улице, идеально подстриженные изгибы газона и ровный пол без привычного для российских широт порожка – все это постоянно дает ощущения лета, стиля, Европы в ее лучшем проявлении.
IMG_8675
Блюда в ресторане приготовлены на высоком уровне, удовлетворят весьма взыскательных клиентов, но по карману сильно не бьют. Ужин на трех человек с коктейлями на основе игристого Золотая Балка, включая закуски, горячие блюда и десерт, обошелся чуть более чем в 3 тысячи рублей. Очень даже красиво. А как вкусно! Могу сказать, что из 6 попробованных мной позиций из меню три вызвали только охи, ахи и вздохи «как вкусно!».
IMG_8759
Как я понимаю, вся территория комплекса разделена на три отдельные и независимые зоны, хоть и объединенные возможностью сквозного прохода:
- винный магазин, где можно купить всю линейку Золотой Балки и не только. Тут же есть и некоторые другие крымские производители, за что отдельный респект;
- шампенерия - зона дегустаций, где можно заказать один из дегустационных сетов по очень приятной цене;
- ресторан.
IMG_8701
Мы туда приехали, чтобы и экскурсию с дегустацией посетить, и потом в ресторане поужинать, встречая закат. Полчаса экскурсии включали себя прогулку до края виноградника и рассказ обо всем, что мы видим, спуск в красивый и стильный подвал, где под продуманно выставленным светом загадочно поблескивают бутылки с игристым по классическому методу, которое только-только было заложено, а потом дегустация игристых вин. Именно на эту экскурсию я возлагала больше всего надежд – и больше всего она меня разочаровала. Попытка задать вопросы «вне программы» не увенчалась успехом, так что для человека, который уже немного разбирается в теме вина, виноградников, сортов, это было скучно. Но со мной были два «новичка», которым тоже оказалось неинтересно. Они вообще не поняли, зачем мы смотрели издали на виноградники, и что означают все красивые термины. Хотелось знакомства с самим процессом производства, хотелось большего, а в итоге я осталась в недоумении, за что мы заплатили по 800 рублей с человека. Вот не рекомендовала бы вообще брать экскурсию. Дегустацию – да, посетить стоит. Как раз тот самый вариант, когда, попробовав вина, можно пройти десять метров и купить по приятной цене вино, которое вы тут же и выпьете на берегу моря. Цены приятные, пузырики радуют, лето теплое – то, что нужно.
IMG_8725
На крыше шампенерии как раз открылась терраса с видом на окружающие виноградники и на склоны холмов, с мягкими диванами и ресторанным меню. Кстати, тут все настолько продуманно, что уже смонтирован лифт, который прямо с улицы поднимет вас на крышу. Правда, во время нашего визита он пока еще не работал. Сверху очень хорошо видно, как люди шли из магазина к своим машинам с целыми коробками вина. Мы тоже не стали исключением.
IMG_8734
Кстати, после ужина, который оставил самые приятные впечатления, мы попросили заказать нам такси, и было очень приятно, что персонал обо всем позаботился, проследил, чтобы такси приехало, узнал, где остановилась машина и нас до нее проводил. Единственное, что огорчило, так это то, что если за вино и за экскурсию я платила без проблем безналом, то в ресторане почему-то принимали только наличные.
IMG_8749
Итого про ресторан: красивое место с достойной кухней для взыскательных гурманов, с приятными ценами, очень внимательным и доброжелательным персоналом – всячески рекомендую.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…