?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бранчи в Турандот

Турандот.
Девочки мечтают о замках, платьях и верят в сказку. А взрослые просто ее создают для себя и для детей. Ресторан Турандот именно про настоящую сказку, со множеством залов, лабиринтом переходов, оживающим мечтам в центре Москвы.
collage
Идя по Садовому кольцу легко не заметить дверь и вывеску, которые не кричат о себе, а скорее просто скромно обозначают путь тем, кто знает что ищет.
Бранчи проходят по субботам и воскресеньям и там надо бронировать столик непременно, ибо все занято. И это того стоит! Начиная с 13 часов тут есть все что нужно, чтобы провести несколько часов в шикарных интерьерах, смакуя нестандартные блюда, а у детей будет своя сказка в это время.
collage1
Что такое «Бранч»? я нашла такое определение: «это тот же завтрак, который при наличии свободного времени и хорошего настроения плавно перетекает в обед». А если еще поискать, то найдется версия происхождения этого слова, утверждающая, что к нему приложил свои руки Льюис Кэрролл «Именно он, будучи студентом Оксфордского университета, предложил ввести совместные обеды для студентов и преподавателей для ведения неформального общения. Инициатива Кэрролла была принята на «ура», а бранчи «приобрели» поклонников по всей стране».
collage34
Все это как раз подходит к бранчам в Турандот. Сюда надо приходить прямо вот к 13 часам и планировать неспешность беседы часов до 17. А детям тут прямая дорога в сказку – для них тут рай.
collage367431
На столе вы не найдете простой нарезки овощей или бесконечные ряды сыра. Не за этим сюда приходят. Сюда приходят за многообразием недешевого порядка, за изысканностью, но не переходящей в молекулярную кухню. Вот смотрите: есть можно просто запечь овощи и выставить их на стол, а можно кружочки цуккини запечь под шапкой сыра, но при этом цуккини сохранит свою сочность, не растечется, а останется как нужно в самом своем соку.
IMG_1182
Тут и суши при вас делают, можно найти Том Ям и сорбеты, салат с уткой и блины с икрой, дим самы и всевозможные свежие ягоды.
Особо хочу отметить, что тут отдельный стол со свежевыжатыми соками, что я впервые встречаю в Москве на бранчах, за что прямо вот отдельный мои восхищения!
Сказка существует!
collage5454
Upd. Персонал тут безупречен.
https://www.turandot-palace.ru/branchi/

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…