?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает любовь с первого взгляда, а бывает, что нужно ходить, присматриваться, принюхиваться, открывать разные грани и только потом придет любовь.
Photobucket
В этот ресторан я шла по рекомендации, по очень хорошей рекомендации и первое свидание оказалось весьма удачным. С подругами мы сладком посплетничали, оценили всякие вкусности и почти 3 часа промелькнули незаметно.


Photobucket
Во второй раз я пришла в гордом одиночестве во время бизнес-ланча, первая часть была прекрасна, но потом было чахохбили, которое перечеркнуло все хорошее. Вот та самая ложка дегтя, которая может все испортить.
Но я жду третьего свидания, которое пока откладывается, но которое может быть уже каким угодно.
Пока расскажу о своих впечатлениях.
Ради чего туда однозначно стоит идти, то что в первую очередь вам скорее всего предложат и принесут летом, с чего начнется знакомство – это лимонад. Смело заказывать, заказывать и пробовать. Выбор ошеломляющий, общими усилиями было попробовано порядка 9 видов лимонада. Мой личный фаворит – это лимонад на основе арбуза и огурца, и дыня с клубникой и перцем, но в каждого свои вкусы и всего за 150р можно выбрать то, что понравится.
Photobucket
Photobucket

В меню почти везде грецкие орехи заменены фундуком. Хм. Но это можно оправдать словами «современная грузинская кухня», которые и значатся после названия ресторана. Не скажу что блюда от этого проигрывают, но это несколько непривычно.
Photobucket
Из новинок сезона – салат с клубникой и наршарабом, который можно смело зачислить в раздел десертов,
Photobucket
а также попробовала хачапури на вертеле за 290р.
Photobucket
Вот необычно, потому и закала. Не скажу что в восторге, так что надо в наше 3-е свидание буду заказывать традиционные хачапури.
Чахохбили – моя страсть, моя погибель, моя вечная любовь, но она была такая пересоленная, что это стало разочарованием, которое наложило отпечаток на все впечатления, что было это до этого. Я в тайне надеюсь, что повар в тот момент просто был очень влюблен…
Сыр сулгуни жаренный с помидорами, мятой и зеленой аджикой – вкусно, очень даже. Особенно когда не хочется мяса.
Photobucket
А вот харчо было настолько прекрасно, что я даже не сразу за ложку взялась, сначала разглядывала такие темные капельки масляные на поверхности супа, в которых так красиво собирались островками ароматные приправы-травы.
А фото нет....
Долма. Когда ее испортят жесткими листьями, то всегда обратишь внимание, а когда все правильно, то съедаешь даже не замечая листьев. Вот за долму я точно еще раз буду заказывать
Photobucket
Одним их безусловных плюсов является интеръер кафе, который не номинально (как в большинстве мест), а ощутимо разделяет курящую и некурящую зоны, поэтому в некурящей я действительно не чувствую дыма сигарет.
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Ну и то, что обычно заказываем в самом конце трапезы – кофе. Рекомендую кофе по-восточному. Вот кофе в моем вкусе. А насчет десертов ничего не скажу. Может кто сам поведает?


PhotobucketПосмотрим каким окажется наша следующая встреча с этим кафе. Уж очень хочется в него влюбиться!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
margo_engelin
Jun. 26th, 2012 09:30 am (UTC)
Интерпретация пишется с буквой Е.
miranda_kitchen
Jun. 26th, 2012 10:06 am (UTC)
Благодарю.
margo_engelin
Jun. 26th, 2012 11:23 am (UTC)
Всегда к Вашим услугам :)
(Deleted comment)
miranda_kitchen
Jul. 2nd, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: cool:)
Неожиданная поддержка)))Спасибо)
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:07 am (UTC)
Нет не это кафе. Сижу вспоминаю - а Саперави ли то было? Чото с памятью моей стало...
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2013 10:09 am (UTC)
ты так не пугай. Память не теряй.
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:19 am (UTC)
)))) Да вот ведь. может было другое саперави в конце 90х? А где было - не помню, тоже в центре. но там интерьер был - закос под грузинскую деревню. Я тогда впервые блюдо на кеци попробовал
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:20 am (UTC)
Кстати - это долма такая большая. или порция такая маленькая?
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2013 10:24 am (UTC)
если она в разделе "закуски", то....
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:32 am (UTC)
фак. до обидного мало. я люблю долмой закусывать!
любил...((((
miranda_kitchen
Jan. 21st, 2013 10:37 am (UTC)
уже все? ни-ни теперь долмы? Долма теперь только из индейки?
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:39 am (UTC)
Да не долмы))))))))))
Закусывать)))))))))))))))
ataggonyi
Jan. 21st, 2013 10:40 am (UTC)
У меня наоборот стол №10 - в полтора раза больше калорий чем я обычно употребляю, мясо, макароны, кисломолочка, овощи. фрукты.
Но без соли((
( 13 comments — Leave a comment )