miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Сконс по мотивам того, что подавалось к пятичасовому чаю

    До Лондона я слышала про эти самые сконсы, краем глаза даже видела, но ни разу не вдохновилась. И когда мне довелось попробовать их, то я сразу вспомнила lyukum и ее посты про британскую еду. Очень рекомендую к прочтению
http://lyukum.livejournal.com/156238.html#comments
и вот еще http://lyukum.livejournal.com/157522.html
Ее умение и желание докапываться меня не перестают изумлять.

      Ну так вот. Сконсы. По приезду я их сначала готовила в гостях и без разрыхлителя с гашеной содой, и они вообще не поднялись, но это не помешало тем, кто пробовал это в первый раз сказать «понравилось».
         А потом я уже дома повторяла тот же самый рецепт, но уже с разрыхлителем. Мммм если использовать именно сливочное масло, то это будет тот самый случай, когда вкус масла будет слышен и в выпечке. Да-да. Именно так.
 photo IMG_5847_zps66764217.jpg
3 стакана муки
¾ стакана молока
3 больших яйца
175г сливочного масла
1,5 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Щепотка молотого мускатного ореха
Разбиваем в миску два яйца (3-е пока не нужно).
 photo IMG_5826_zps9920b9f6.jpg
Взбиваем их слегка и вливаем молоко.
 photo IMG_5827_zps5ad5b853.jpg
Опять слегка взбиваем.
 photo IMG_5831_zps4af53824.jpg

Муку просеиваем (не отрываясь от фильма) с мускатным орехом , солью и разрыхлителем.
 photo IMG_5821_zpsbdc3ff66.jpg
Масло нарезаем (или натираем на терке) и добавляем в муку.
 photo IMG_5834_zpsecb7e02e.jpg
Надо его вымешать до того состояния, когда оно будет как хлебные крошки.
 photo IMG_5835_zps9e14bb3d.jpg
Вливаем яично-молочную смесь, добавляем сахар и окончательно вымешиваем до однородности.
 photo IMG_5839_zps0255d423.jpg
Далее раскатываем его на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1,5 см.
Вырезаем кружки и выкладываем на пергаментную бумагу.
Вот тут вспоминаем про 3-е яйцо. Взбиваем его слегка и смазываем им сверху булочки.
 photo IMG_5840_zps7fa95a22.jpg
Духовка уже разогрета до 210 градусов. Остается поставить в нее противень и снизить температуру до 200. Оставляем минут 20 (у меня было чуть меньше).
Горячими не едим! Даем остыть. И вот тогда можно их подавать.
 photo IMG_5842_zps38d664f5.jpg
С топлеными сливка (ну так уж и быть, можно со сливочным маслом) и домашним джемом (если уж совсем нет такого, то можно и из магазина, но это безобразие-безобразие!).
 photo IMG_5852_zpsd5378bb0.jpg
Вкус достаточно нейтральный, без навязчивой сладости, крошится, но не сильно, скорее слоится.
Мои сконсы и на 4-й день были очень даже ничего, но лучше их так долго не держать.

Вкусно. Однозначно вкусно. Не скажу что требует ах как много усилий, но вот тесто вымесить придется))
и... как же правильно писать по-русски? scones?
Tags: выпечка, десерт
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments