miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Филе курицы с кинзой (по-тайски)

Нормально так – рецепт лежал в избранном с 2009 года. А сейчас какой год? Угу. Но ведь не зря была закладка? Не зря, раз приготовила (хорошо, что это не продукты у меня так долго лежат!)
 photo IMG_3705_zps83ed2bbe.jpg
Филе курицы с кинзой (по-тайски) от ox_studio

Ингредиенты:

4 филе курицы
2-3 зубчика чеснока
кусок имбиря
1 лайм
180 мл. кокосового сока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки соуса nuoc mam (тайский рыбный соус)
1 ст. ложка тростникового сахара
пучок кинзы

1. Чистим имбирь и натираем его. Нам нужно примерно 1,5 чайные ложки
 photo IMG_3660_zps940f1881.jpg
2. Натираем цедру лайма. Обожаю этот аромат!
 photo IMG_3662_zps2c3baf2d.jpg
3. Мелко нарезаем кинзу, кладем в кастрюлю.
 photo IMG_3670_zpscbf01920.jpg
4. Туда же вливаем кокосовое молоко, кладем имбирь, чеснок, пропущенный через пресс.
 photo IMG_3671_zps392b2ad3.jpg
5. Вливаем рыбный соус
 photo IMG_3673_zps6809a115.jpg
6. Соевый соус, сахар.
 photo IMG_3675_zps4abcb8f8.jpg
И выжимаем сок лайма
 photo IMG_3678_zpsb9e7c5fc.jpg
7. Филе курицы нарезаем (заодно тестируем керамические ножи) и кладем в маринад минут на 30.
 photo IMG_3679_zpsa7e08877.jpg
8. Разогреваем сковороду, чуть отжимаем маринад, и обжариваем. У меня ушло 15 минут на обжаривание.
9. Занимаемся соусом. Для этого соус-маринад в кастрюле доводим до кипения и немного выпариваем. Выправляем на вкус.
 photo IMG_3704_zps438324c4.jpg
10. курица отдельно, а к ней соус.
 photo IMG_3706_zps00b7e107.jpg
Просто до безобразия. Единственная сложность – купить кокосовое молоко. Так что его лучше при случае закупать и держать про запас!
Tags: быстро, курица, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments