miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Как приготовить оленину

     Вы никогда не держала в руках кусок оленины? Вы не знаете ее особенностей? Тогда вы поймете меня.

Радостно дождавшись той самой оленины , я села и задумалась-а что делать то из нее?
Пошерстила инет и поняла, что мясо европейского оленя почти не обладает жиром, что его легко пересушить и лучше всего из него делать рагу, тушить в горшочке.

      Но пока оно вот почти парное - ни разу не замороженное, я решила начать со скалопини из оленины. Откуда такое название - не ведаю, но рецепт в различных вариациях очень даже гуляет в инете.

    И вот я на кухне, ножом и фотиком вооружена, но тут случилось полное фиаско. Фотик был не мамин и он.. он выдал то что выдал. Он просто сломался и ни одной приличной фотографии не вышло. Так что будут только пародии на фотографии.
 photo CIMG9400_zps3088717a.jpg

700-800 гр стейков из оленины толщиной 1.5 см
½ ст муки
½ ч.л. перца
1/3 ст нежирных сливок
¾ ст сыра Пармезан
1 ст вина
1 зубчик чеснока
соль
1 слегка взбитое яйцо
¾ ст сухарей
¼ ст петрушки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С. Мясо отбейте.Грех такое мясо отбивать, так что я только часть отбила
 photo CIMG9414_zpsb04efa3c.jpg
Перемешайте муку, соль и перец.
 photo CIMG9413_zps7cea6aa3.jpg
Перемешайте яйцо и сливки. Перемешайте сухари, Пармезан и петрушку.
 photo CIMG9408_zpse22b27e4.jpg

Опустите мясо сначала в смесь с мукой, затем в смесь с яйцом, потом в смесь с сухарями. В большой сковороде доведите до золотистого цветы сливочное масло и чеснок.
 photo CIMG9415_zps121f8fee.jpg
Подрумяньте мясо с обеих сторон. Поместите подрумяненное мясо на квадратный противень. Залейте вином и накройте крышкой.
 photo CIMG9416_zps655ed7f1.jpg

Готовить 45-60 мин или пока мясо не станет мягким.

Вот тут была ошибка. Не стоило его накрывать, либо же надо было раньше снять крышку-фольгу. Сама панировка должна быть хрустящей, а тут она пропарилась и стала клеклой.

Ну что, а на очереди еще стоят другие рецепты с ОЛЕНИНОЙ!!!!!
Tags: дичь, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments