miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Ариса

Вроде бы я уже достаточно блюд перепробовала, вроде бы все знакомо. Ну вот курица. Вдоль и поперек едена-переедена, все знакомо, в каком только виде ее не употребляла. Что ж тут можно нового узнать?

А можно.
Вот и название такое Ариса. И составляющие: крица, пшеница, вода, сливочное масло.
Для меня открылась целая вселенная. Теперь я готова это есть постоянно (не летом, но зимой так через день точно!)

Рецепта не будет, ибо нет моих фотографий, но расскажу как я открыла это блюдо для себя.
 photo IMG_5661_zps833cc1e2.jpg
Дело было в кафе «Арарат» гостиницы Нyatt. Меню небольшое и я выбрала это блюдо т.к. я не слышала ранее это название «Ариса» и потому как официантка сказала, что это национальное блюдо.
Я всегда стараюсь заказывать что-то незнакомое, если есть такая возможность.
И вот фото – тот самый раз, когда я с ней познакомилась.
Ариса – фактически это пшеничная каша с курицей, которую уварили до однородного, кашеообразного состояния. Вкусно, сытно, но займет много времени, хотя… не особо хлопотно.
 photo IMG_5662_zpsaf3dc539.jpg
Для тех, кто хочет попробовать, если 900 р дорого, то потратьте пару часов дома и будет вам счастье, как и мне)
Tags: ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments