miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Вафли с творогом

Вафли – это прекрасно, но так можно и много-много кг на боках набрать (к уже имеющимся), так что теперь играю с вафлями в сторону уменьшения в них калорий.
Больше творога – меньше масла!
 photo IMG_6498_zpsd2ae9c2d.jpg
3 яйца
100 г сахара
250 мл молока
150 г муки
150 г творога
60-80 г растопленного сливочного масла
1 ч.л.разрыхлитель

Яйца традиционно взбиваем
 photo IMG_6483_zps62520c39.jpg
Добавляем сахар (как мне нравится этот кадр!)
 photo IMG_6485_zps20c61422.jpg
А далее смешиваем творог
 photo IMG_6486_zpsf9f006cd.jpg
Растопленное сливочное масло
 photo IMG_6487_zpsc5435195.jpg
Муку и яйца с разрыхлителем.
Все разливаем в вафельницу и выпекаем.
Первый вафли изобразили из себя кошмар под названием «тесто сбежало», но потом все пошло как надо
 photo IMG_6489_zpsbfca1fac.jpg
Напекла пару тарелок!
 photo IMG_6492_zpsa3225bfc.jpg
Ну а если серъезно, то тут нужно было 300 г муки. Я ее взяла ровно половину, вторую часть заменила творогом.
Важно тщательно размешать творог – тогда вафли получатся ровного цвета и текстуры.
Кол-во сахара вполне можно уменьшить грамм до 50, а то и меньше.
Впереди вафли с картофелем!
Tags: вафли, выпечка, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments