miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Суп из оленины

Перепал мне тут кусок свежеубитого европейского оленя. Вот не путаем с северным – я весь интернет перевернула, изучая их различия!
 photo IMG_6576_zpse9409e8d.jpg
Стейки я из него делала, а из той части, что с костью, я решила сварить суп. Мясо для меня новое и хотелось его исследовать в различных его вариантах.
 photo IMG_6499_zpsd55d20f1.jpg
Мясо темное, без запаха, небольшая часть кости, немного соединительных тканей (ощущение что я описываю что-то криминалистическое)

 photo IMG_6503_zpsf3846c03.jpg
Для начала я отварила его.
 photo IMG_6506_zps06d13809.jpg
Просто с морковью, лавровым листом, луком, по мере появления пены – снимала ее.
 photo IMG_6509_zps71d31603.jpg
Потом оставила бульон на ночь в холодильнике – было интересно сколько появится жира. Его не было вообще. Видите мелкие белые жиринки? Вот и я почти не вижу их. Цвет у бульона очень насыщенный, вкус сам по себе интенсивный.
 photo IMG_6554_zps009d41c6.jpg
Мясо вынула, нарезала небольшими кубиками. На вкус оно не очень яркое, поэтому не хотелось заглушить его сильными вкусами овощей. Нужно ли писать, что все овощи, с которыми варился бульон надо выкинуть?
 photo IMG_6559_zps9932e5c5.jpg
Частично я бульон с кубиками мяса отправила в обожаемый зип-пакет и в морозилку.
 photo IMG_6561_zps933833be.jpg
Для заправки я использовала – лук, лук-порей, морковь, немного сладкого перца и петрушку. Ну и традиционно пару клубней картофеля.
 photo IMG_6567_zpsb7e35a6c.jpg
Что получили в итоге – для тех, кто ищет нежирное и нежное мясо – самое оно.
 photo IMG_6573_zpsa8b91135.jpg
Такой вариант супа – не перебил собой тот деликатный вкус мяса, что был изначально.
А теперь вопрос – какие еще будут советы? С чем хорошо будет сочетаться это мясо?
Tags: дичь, основы, суп
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments