miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Колбаски из свинины и говядины

Лето – время пикников, костров и всяких вкусностей на углях.
Я к этому активно готовлюсь и переходя полностью на собственноручное производство колбасок.
 photo IMG_6803_zpsc1197665.jpg
У меня было 3 кг свиной ноги, 1 кг говядины и 300 г сала. Это основа
 photo IMG_6806_zps8ab04071.jpg

Из этого я сделаю 2 вида колбасок.
 photo IMG_6814_zps20130f16.jpg
Для белых колбасок мне нужна цедра лимона
 photo IMG_6809_zpsbf491001.jpg
И сок лимона, для этого хорошенько катаем его по столу и выжимаем сок
 photo IMG_6810_zps1274fc3f.jpg
Нарезаем пучок петрушки
 photo IMG_6818_zps4955ad6e.jpg
Получаем первый фарш
 photo IMG_6821_zps56ca43f6.jpg
Вторые колбаски я хотела сделать более сочными, поэтому взяла сладкий перец и нарезала его кубиками
 photo IMG_6808_zpseab2540d.jpg
И в этот фарш я добавила сухую аджику
 photo IMG_6820_zps73677743.jpg
Вот два фарша для сравнения
 photo IMG_6819_zps498d6d0e.jpg
Проверяем на вкус – специи, соль, сочность
 photo IMG_6817_zps6a5cd59d.jpg
А между делом, надо заняться кишками – отмотать нужное кол-во
 photo IMG_6822_zpsfec6622d.jpg
Поиграть с ними под водой промывая
 photo IMG_6823_zps2f42bcd5.jpg
И натянуть 5 метров презерватива
 photo IMG_6824_zps9a602e80.jpg
Не забываем все смачивать водой
 photo IMG_6825_zps6b22e064.jpg
И далее просто набиваем все фаршем
 photo IMG_6826_zps62138fe2.jpg
 photo IMG_6827_zpscf7fee18.jpg
Вот это будут белые колбаски
 photo IMG_6828_zps7b248b43.jpg
Я их не только перекручиваю, но некоторые и перевязываю чтобы разрезать (так удобней)
 photo IMG_6829_zps94507b24.jpg
Благо, вот такого мотка ниток хватит на десятилетия
 photo IMG_6834_zpsed916489.jpg
И обязательно протыкаю зубочисткой
 photo IMG_6830_zpsc87f00fe.jpg
А дальше чуток отварить, на дуршлаг и потом либо жарить на сковороде, либо в морозилку, либо на мангал!
 photo IMG_6832_zpsea0df1a6.jpg
А вот так в разрезе выглядят те, что было со сладким перцем и сухой аджикой.
 photo IMG_6835_zps7d05f82e.jpg
Ну люблю я готовить!
Tags: заготовки, свинина, сложно, фарш
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments