Я к этому активно готовлюсь и переходя полностью на собственноручное производство колбасок.

У меня было 3 кг свиной ноги, 1 кг говядины и 300 г сала. Это основа

Из этого я сделаю 2 вида колбасок.

Для белых колбасок мне нужна цедра лимона

И сок лимона, для этого хорошенько катаем его по столу и выжимаем сок

Нарезаем пучок петрушки

Получаем первый фарш

Вторые колбаски я хотела сделать более сочными, поэтому взяла сладкий перец и нарезала его кубиками

И в этот фарш я добавила сухую аджику

Вот два фарша для сравнения

Проверяем на вкус – специи, соль, сочность

А между делом, надо заняться кишками – отмотать нужное кол-во

Поиграть с ними под водой промывая

И натянуть 5 метров презерватива

Не забываем все смачивать водой

И далее просто набиваем все фаршем


Вот это будут белые колбаски

Я их не только перекручиваю, но некоторые и перевязываю чтобы разрезать (так удобней)

Благо, вот такого мотка ниток хватит на десятилетия

И обязательно протыкаю зубочисткой

А дальше чуток отварить, на дуршлаг и потом либо жарить на сковороде, либо в морозилку, либо на мангал!

А вот так в разрезе выглядят те, что было со сладким перцем и сухой аджикой.

Ну люблю я готовить!
Journal information