miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Корзинки из цуккини

Мне понравилось сочетание чуть притомленных овощей и хрустящего картофеля, а потом неожиданное ощущение морского вкуса креветки! Из минусов – хлопотно нарезать цуккини и обжаривать их, но в целом все достаточно просто при наличии сноровки. В качестве закуски очень даже понравилось!
397.15 КБ

Цуккини – 4 шт
Картофелина – 1 большая
4 хвоста креветок по 15 грамм каждый
Белые грибы – 50 гр
ломтик белого хлеба
Сухой ореган
Бальзамико
Оливковое масло extra virgin
Соль, перец

1. Нарежьте цуккини по длинной стороне на 16 длинных и тонких ломтиков,
338.02 КБ

обжарить их на горячей сковороде, слега посолить, по полминуты с каждой стороны, потом немного приправьте маслом

308.41 КБ

2.Нарежьте картофель тонкими ломтиками
309.02 КБ
и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-4 минут, пока они станут золотистыми, затем посолите и приправьте щепоткой оригано.

3. Протрите белые грибы тряпочкой, нарежьте на кусочки.

4. Переплетите меж собой 2 ломтика цуккини, сформировав квадрат, и выложите в центр 2-3 кучока картофеля, хвостик креветки,
304.09 КБ
четверть белых грибов, посолите, поперчите и так же переплетите кучочки цуккини сверху, таким образом сформировав “корзиночку”. То же проделайте с остальными цуккини (еще три порции).

5. Покрошите белый хлеб и панируйте корзиночки, после сбрызните маслом.

6. Выложите корзиночки на противень, покрытый бумагой для выпекания и запеките их в течение 7 минут при температуре 200 градусов.

352.62 КБ
7. Вымойте несколько листьев салата, сбрызните их небольшим количеством бользамико – и выложите на них корзиночки, как только достанете их из духовки.
329.61 КБ

Вино: белое молодое, сухое, гармоничное, ароматное.
фото (с) suava


Tags: Итальянская кухня, закуска
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments