miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Coniglio alla reggiana или крольчатина из Реджио. Или просто кролик

Расскажу историю одного реального диалога с моей подружкой.
Звоню я ей как-то и приглашаю пойти позавтракать. Далее состоялся следующий диалог:
Она: Спасибо, но я не могу. Я сейчас еду покупать кролика.
Я: А зачем тебе кролик?
Она: Ну как "зачем"?
Я: Что ты будешь с ним делать?
Она: Юля, ну что обычно делают с кроликами?
Я: Да мало ли. В сметане, с овощами или как?
Она: ДА ТЫ ЧТО??????? Фууууу! Как ты могла! Я представила его шкурку в сметане - фуууу!
Я: Ты ЖИВОГО будешь покупать?????????

Каждый раз готовя кролика я вспоминаю эту историю.
Кролик. Просто вкусный кролик))
upd. Подружка потом еще и хомяков купила. Чтобы кролику не было скучно.
408.18 КБ

8 ст.л. красного винного уксуса
10 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. иголочек розмарина
6 листиков шалфея
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
6 ягод можжевельника
Соль, черный перец
½ л белого вина для маринада
1 кролик
1 крупно нарезанная репчатая луковица
2 стебля черешкового сельдерея, нарезанного примерно по 1 см
Кайенский перец
125 мл. белого сухого вина для соуса

1. Приготовим маринад: смешаем уксус, оливковое масло, розмарин, шалфей, лавровый лист, чеснок, можжевельник слегка раздавленный в ступке, соль, перец и белое вино.
2. Кролика мне нарубили на порционные куски прямо на рынке, так что я просто промыла кусочки, обсушила, сложила в кастрюлю и залила маринадом. Я замариновала с вечера, а готовила в обед. Так что получилось более 12 часов маринования.
3. Разогрела духовку, взяла большую латку, переложила туда кролика и половину маринада, добавила лук, сельдерей, закрыли и отправила в духовку на час.
4. После этого сняла крышку, повысила температуру и снова поставила в духовку чтобы мясо подрумянилось. Примерно полчаса еще.
5. Собрала соус, перелила в отдельный сотейник, чуть уварила, досолила, добавила остроты приправив кайенским перцем и добавила белого вина. Соус готов.

404.90 КБ
Крольчатина получилась нежной и сочной, а белый свежий хлеб помог не оставить на тарелке соус ))
Tags: Итальянская кухня
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment