miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Лазанья с индейкой

       Тут обнаружилось, что пара постов с рецептами куда-то делись. Я точно помню, что публиковала, а найти не могу. Но они были написаны давно – один пару месяцев назад, а другой аж года полтора назад, но их нет. Другой я не помню когда даже – фото сохранились, а поста нет. Может я их как-то стерла? Хм… Сохранять и сохранять надо все.
 photo IMG_7417_zpsd37c958a.jpg
    На днях был разговор у imungu в жж  о том какими полуфабрикатами кто пользуется, вот я и решила показать, что я не все-все делаю сама, что я нормальный человек, покупающий готовые продукты.
Так что встречайте лазанью из индейки.
300 г фарша из индейки
1 луковица небольшая
2 листа теста для лазаньи
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
400 мл молока
4 гвоздики
80 г муки
220 г сыра Голландского

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем ее на масле
 photo IMG_7358_zps45f6566e.jpg
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш из индейки
 photo IMG_7359_zps5c2be372.jpg
И обжариваем для готовности.
 photo IMG_7368_zpscc4322ee.jpg
Вот тут и выступает полуфабрикат.
 photo IMG_7375_zps5e4e9f24.jpg
Можно взять свежие помидоры, сделать из них соус, уварить, добавить специи, но не всегда же так поступать.
Я смело взяла половину упаковки кетчупа Кальве. Все перемешала. Более ни перца, ни соли я никуда в лазанью не добавляла.
 photo IMG_7377_zpsa79018fe.jpg
Тем временем надо подготовить пластины для лазаньи. Если делать самой тесто, то отваривать его и не надо. У меня же была паста de cecco, которую надо отварить минут 15
 photo IMG_7361_zps4ac36fc6.jpg
В широкой кастрюле довела немного воды до кипения, добавила немного масла (чтобы листы не слипались) и опустила сначала один лист теста
 photo IMG_7378_zpsec248319.jpg
Затем второй. Периодически я проверяла чтобы они не слиплись, для этого приподнимала верхний пласт теста
 photo IMG_7379_zpsb05000ec.jpg
Тем временем, можно взяться за бешамель
Сначала натираем сыр
 photo IMG_7380_zpse53fb629.jpg
А вот дальше.. есть варианты. Мне никогда особо этот соус не удавался, так что я попробовала новый его вариант. Молоко кипятила отдельно
 photo IMG_7381_zps8ebfeabb.jpg
Чтобы обогатить его, добавила туда пару гвоздик
 photo IMG_7383_zps7964af49.jpg
А вот сфотографировать, как я именно варю все это – невозможно. 3-й руки у меня пока нет, так что будут только слова
 photo IMG_7384_zps30f12643.jpg
В сотейника растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное, всыпаем муку и пассеруем постоянно помешивая до золотистого цвета
Тем временем молоко вскипело и через ситечко вливаем его в соус (в ситечке остается гвоздила и пенка)
 photo IMG_7385_zps3cd62d29.jpg
Постоянно мешаем до однородной консистенции – как густая сметана
А что же было с тестом, тесто, когда отварили – я повесила его остыть и подсушиться на «вешалку для пасты». У вас же она есть? Да? А то я одно время на настоящей вешалке пасту сушила))

 photo IMG_7387_zps7aba20ec.jpg
Теперь время собрать наш конструктор.
Я не хотела делать большую порцию, поэтому взяла небольшую форму и мне нужно всего два листа теста. Форму смазываем маслом, тесто обрезаю и выкладываю на дно
 photo IMG_7390_zps6a0319a6.jpg
Далее слой индейки с томатным соусом – этот слой несет основной вкус
 photo IMG_7391_zps70522b8e.jpg
Потом слой бешамель и сыра
 photo IMG_7393_zps7552e747.jpg
И накрываем вторым слоем теста
 photo IMG_7394_zps2d6ec718.jpg
Повторяем индейку-бешамель-сыр
 photo IMG_7395_zpsde51a8d2.jpg
Теперь остается отправить все в духовку на 15 минут или до золотистой корочки
И желательно отдать все другим людям на съедение. Дабы саму себя не искушать вкусностями.
Tags: Итальянская кухня, паста, сложно
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments