miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Яблочный мусс с бисквитными рулетами

Моя сестра обожает это яблочный мусс и всегда просит специально для нее сделать большую миску. Раз в году можно воплотить гастрономические мечты родного человечка ))
В оригинальном рецепте нужно использовать яблочный мусс, но я заменяю его на такое же кол-во натертых яблок, от чего вкус только выигрывает (не так сладко получается).
В идеале готовый десерт нужно перевернуть и получится красивый купол, но мне ни разу не дали этого сделать. Просто к этому времени миска на половину уже пуста ))
38.58 КБ



Тесто:
4 яйца
60г сахара
Тертая цедра ½ лимона
Щепотка соли
50г муки
50г крахмала
40г растопленного сливочного масла

Крем:
250г жирного творога
3 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. молока
500г яблочного мусса, но я заменяю натертыми яблоками
90г сахарного песка
4 ст.л. яблочной водки
16г желатина
350 мл жирных сливок
3-4 ст.л. любого варенья


1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпекания.
51.17 КБ

2. Натираем на мелкой терке лимонную цедру.
111.55 КБ
3. Белки отделяем от желтков.
24.22 КБ
4. Взбиваем желтки с сахаром до получения кремообразной массы и добавляем цедру.

34.67 КБ
5. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем соль
43.98 КБ
6. и выкладываем на желтковую массу.

7. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Крахмал. Перемешиваем все.
27.69 КБ
8. Вводим растопленное сливочное масло.

28.71 КБ
38.46 КБ
9. Тесто равномерно распределяем по бумаге
22.84 КБ
10. и выпекаем 10-12 минут. Корж сразу же опрокидываем на посыпанное сахарной пудрой полотенце или такой же лист бумаги для выпекания.
43.86 КБ

11. Снимаем бумагу, намазываем вареньем
55.50 КБ
12. и скатываем в рулет.

30.38 КБ

Теперь время заняться кремом.
13. Лично я просто беру и натираю на крупной терке яблоки чтобы получилось те самые 500г.

43.54 КБ
48.79 КБ
14. Смешиваем творог с лимонным соком, молоком, яблочным пюре и сахаром, вливаем водку. При желании можно добавить сахар, но мне и так нравится.

41.35 КБ
15. Желатин замачиваем в воде,
31.79 КБ
16. отжимаем и распускаем на водяной горячей бане. Я просто в половнике все делаю.
89.10 КБ
17. И осторожно, постоянно помешивая вливаем в яблочную массу.
41.52 КБ

18. Ставим в холодильник минут на 45 чтобы он слегка застыл.
19. Рулет нарезаем ломтиками толщиной в палец.
20. Выкладываем или миску емкостью примерно в 1,5 литра.
82.78 КБ

21. Взбиваем сливки
42.56 КБ
22. и вводим в яблочный крем.
38.77 КБ

23. Выкладываем крем в миску

51.46 КБ
24. Ставим в холодильник еще часа на 4.

В этот раз я разделили все на две части, чтобы подружке домой было что увезти, поэтому 1/3 у меня вот в такой одноразовой упаковке.
Tags: выпечка, десерт, сложно, яблоки
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments