?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не совсем для ленивых рецепт, придется сделать чуть больше телодвижений, да и составляющие расширить придется.
 photo IMG_7656_zps96db10aa.jpg
Зеленый перец разрезала пополам, очистила от семян.
 photo IMG_7625_zps29212a7b.jpg
Фенхель.
Я лично его люблю. Или даже очень-очень люблю, поэтому с рыбой у меня он идет на «ура». Знаю, что многим напоминает детскую микстуру от кашля, но это не те воспоминания, все можно заменить более приятным.

 photo IMG_7627_zps164894b5.jpg
Фенхель у меня пошел на три разные элементы.
Верхушка (нежная зелень на гарнир-салат), средняя полукольцами в брюшко рыбе, а жесткая часть вниз – под рыбу.
 photo IMG_7628_zpsbb8d7301.jpg
Я сделала смесь из сухих трав (тимьян, базилик, петрушка, тимьян), нарезанные зеленый перец.
 photo IMG_7629_zps680abc7e.jpg
На рыбке делаем неглубокие надрезы. Зачем?
Ммммм чтобы мякоть пропиталась ароматами, вкусами, и для того, чтобы удобней было потом ее разделывать в тарелке!
 photo IMG_7632_zpsbaee5cf2.jpg
Тушку смазываем солью и перцем, в надрезы вкладываем нашу заготовленную смесь
 photo IMG_7634_zps3dfb1f02.jpg
А в брюхо фенхель
 photo IMG_7638_zpse2006901.jpg
Сам противень смазан слегка оливковым маслом, вниз выложены жесткие части фенхеля, что не годятся для еды, снизу они отдают свой сок, аромат, и не дают рыбке пристать к противню.
Вот еще. Сверху я саму рыбку еще чуть-чуть поливаю маслом. Для корочки.
Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир.
 photo IMG_7641_zps2fd8511e.jpg
Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками
 photo IMG_7642_zps13038419.jpg
Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик
 photo IMG_7649_zpsa1b0bfbf.jpg
и заправляю это не солью, а винным белым уксусом
 photo IMG_7644_zps682ef79b.jpg
И оливковым маслом (которое у меня закончилось!!!!!! Катастрофа-катастрофа!)

Вот и все.
 photo IMG_7653_zps0b48c68e.jpg
Рыба запекалась 15 минут. Выложила я ее прямо на деревянную доску
 photo IMG_7659_zpsa16c293f.jpg
Вот сейчас смотрю на фото, и так бы все и съела, а ведь ничего не осталось. Ну нельзя на голодный желудок описывать рецепты!

 photo IMG_7664_zpsa2b391d3.jpg
О! Вот! Я сверху еще посыпала свежим дачным тимьяном!
 photo IMG_7668_zps63d1e17d.jpg
А потом самое грустное – мыть посуду….
 photo IMG_7676_zpsbb3d9677.jpg
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…