miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Фаршированные цветки цуккини

Почему-то многие удивляются что цветы можно есть, а ведь они съедобны и обладают сладковатым вкусом. Их можно фаршировать чем угодно! И фаршем, и сыром, смесью сыра и трав, картофелем, можно приготовить в кляре, а можно просто добавить в самом конце в салат или пасту.
Где-то читала, что лучше брать мужские цветки. Женские цветки растут на самом овоще, они более мягкие и не такие вкусные. Не согласна.
Мне наоборот нравится срезать такие маленькие цуккини с цветком, нафаршировать цветки и все вместе запечь.
Но в данном случае мне так не повезло и были отдельно самые последние цветки и пара малышей-цуккини отдельно.
66.40 КБ
Сначала сварила пару картофелин
68.54 КБ
размяла в пюре.
Добавила сладкий сырок,
78.37 КБ
поперчила, посолила. Вот и вся начинка.
60.05 КБ
Цветки вымыла,
82.12 КБ
осторожно их раскрыла,
66.10 КБ
отломила тычинки: иначе они будут горчить.
57.61 КБ
Можно мыть, а можно не мыть. Т.к. у меня они исключительно со своего огорода, то можно и не мыть.
Аккуратно наполнила каждый цветок сырно-картофельной смесью.
60.79 КБ
Осторожно сжала лепестки запаковывая.
76.79 КБ
Сами мини-цуккини надрезала веером,
79.83 КБ
чуток присолила, все выложила на противень смазанный оливковым маслом, сверху тоже сбрызнула маслом и в духовку минут на 10.
Вот и все.
Все вместе занимает минут 20.
Проще не бывает. И вкусно!!!
Tags: Итальянская кухня, быстро, овощи, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments