?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пить или не пить?

    Когда увлечение вином становится алкоголизмом и по каким признакам это определить - вот такая дискуссия была недавно у меня в жж.
Разговор был очень интересным и познавательным. Написали неожиданные вещи, суждения, делились опытом, в личке так вообще целые истории рассказывали.

    Какой я сделала для себя вывод? У себя я пока алкогольной зависимости не наблюдаю, по оценкам моих близких друзей тоже пока не стоит волноваться.

   Но после такого заявления я хочу показать вам фото, где можно оценить масштабы винной терапии в Италии. Сразу оговорюсь, что мой вклад там тоже есть (неделя как ни как там прожита!)
 photo 1014260_10200774558360737_1468447252_n_zps50b27430.jpg
    Все это богатство утром нашего отъезда самолично выкидывала в специальные баки, куда выкидывают стекло (с мусором там отдельная история, свои сложности и проблемы. Так что мусор это болезненная для нас была тема).

       И вот деталь: в посчастливилось мне побывать в одной итальянской семье, где я все понимала, но ответить не могла (хорошо что есть волшебная Даша, которая тараторит на итальянском со скоростью света. И она же и является хозяйкой дома, в котором я гостила и автором этой фотографии). Так вот когда ему рассказали про кол-во бутылок выпитых за два месяца, он рассмеялся и рассказал что он один за месяц бутылок 30 выпивает!

     Что там кто говорил про алкоголизм? М?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gelan79
Jul. 5th, 2013 01:56 am (UTC)
в южных странах есть культура пития легких спиртных напитков - вина, сидра, пива... У нас ее, к сожалению нет.
miranda_kitchen
Jul. 5th, 2013 02:01 am (UTC)
Верно сказано. Тот же отец итальянского семейства сказал, что ничего крепче вина не пьет!
natalikka
Jul. 5th, 2013 06:44 am (UTC)
Ха... у меня зависимость есть, но считать, что это плохая зависимость я бы не стала, она какая-то умеренная зависимость;)
Т.е. пасту, например, если дома, не могу есть без сопровождения вина, но мне вина может и 50 мл хватить)
ризотто - тоже
сырную тарелку - тоже
мидии - тоже)
а все это ем часто, и вино, получается, пью через день...
оно помогает усвоению пищи, кто бы что бы ни говорил, по организму своему чувствую;)
Но есть проблема: если я всегда себя сильно ограничиваю количеством алкоголя, то муж так и норовит подлить еще, поэтому в последнее время ловлю себя на мысли, что иногда проще вообще не пить и сделать перерыва, чем напоминать мужу, что хорошо бы ограничиться 100 мл и все;)
miranda_kitchen
Jul. 5th, 2013 06:51 am (UTC)
Любопытно. для меня вино не связано с едой. Сейчас, когда я начала ходить на дегустации, учиться разбирать запахи, вкусы, тонкости - вино стало для меня самостоятельным удовольствием. Вот как раз с едой не очень его люблю.
Ограничение идет сознательное? почему именно 50 мл?
natalikka
Jul. 5th, 2013 06:55 am (UTC)
Сухое вино пить всухую никак... в любом случае с ним хорошо что-нибудь в тему на закуску) Еда, на мой взгляд, помогает раскрыться вкусу.

Равно как и кофе. Я не могу его в сухую.
В последнее время очень нравится с ржаным хлебцем и козьим сыром - гораздо интереснее кофе раскрывает, чем в паре со сладким)

Edited at 2013-07-05 10:55 am (UTC)
miranda_kitchen
Jul. 5th, 2013 06:58 am (UTC)
Хочешь на дегустацию вина? может изменишь свое мнение после этого.
natalikka
Jul. 5th, 2013 07:02 am (UTC)
да нет... не изменю... была на дегустациях... в принципе, дегустировать могу и так, конечно, но если дома, все равно люблю сопровождение...
со временем восприятие может, конечно, поменяться, но сейчас так)))
на самом деле по факту получается, что я сначала ем, а потом пью, т.е. в процессе вино почти не пьется, а только по завершению, само по себе) я им не запиваю еду, нет, а сопровождаю - это разные вещи, как мне кажется... наш народ привык именно запивать, да еще и сладеньким. Ты не согласна?
А что за дегустация?


Edited at 2013-07-05 11:03 am (UTC)
food_in_art
Jul. 5th, 2013 05:14 pm (UTC)
Я согласна, что вино и еда-это союз! Дегустация,именно дегустация-это отдельная стезя,да-это погружение в нюансы,разбор ароматов,вкуса,полутонов и т.д.-не буду умничать,сами знаете))
Но дегустировать и пить(в смысле, расслабиться и наслаждаться)-не одно и то же))
Да и нужно,для дегустации, несколько маленьких глотков, обоняние и глаза)) После этих нескольких,это уже не дегустация:)
Поэтому,я перед едой сначала "разбираю" вино, дабы не забивать вкуса-дегустирую, а потом уже смотрю, как оно будет меняться в союзе с едой...И это прекрасно!)))
Короче,вот чё,девочки! Мы алко-гурманы, поэтому,нам простительно:D))
natalikka
Jul. 5th, 2013 05:59 pm (UTC)
Ну.. это уже нюансы, конечно, каждое вино, даже не новое, ибо вино одного и того же бренда может от года к году меняться, всегда.. первый глоток до закуски... это ты права)
miranda_kitchen
Jul. 7th, 2013 08:20 am (UTC)
А вот интересная тема. Вино само по себе часто интересней чем с едой. Один раз посчастливилось побывать на дегустации, где мы смотрели как вкус вина изменяется в зависимости от блюда и наоборот!
А про алко-гурманы.... это в мемориз и на грудь табличку, дабы не было кривотолков)))
miranda_kitchen
Jul. 7th, 2013 08:18 am (UTC)
Это серия дегустаций французских вин - безумно интересная и креативная. В июле-августе еще должны быть, если интересно, могу вывешивать анонс или в личку кидать. Они бесплатные.
natalikka
Jul. 7th, 2013 04:32 pm (UTC)
Давай, конечно! Я за!
miranda_kitchen
Jul. 9th, 2013 03:21 am (UTC)
Дарлинг, пришли почту. куда тебе письмо прислать?
natalikka
Jul. 5th, 2013 06:57 am (UTC)
да нет... я говорю, что мне и 50 хватит... чтобы получить удовольствие от вкуса)
я имею в виду, что бутылка на двоих это уже много, по себе чувствую, мне не нравится ощущение опьянения, я стараюсь завершить наслаждение вином до наступления этого эффекта...
отсюда и ограничитель, он разный, по ситуации)

Edited at 2013-07-05 10:58 am (UTC)
miranda_kitchen
Jul. 7th, 2013 08:21 am (UTC)
Поздравляю! Если тебе не нравится тот самый эффект после вина, то алкоголизм тебе пока не светит! (мне так рассказали)
( 15 comments — Leave a comment )