?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Кухонная посуда - ее я могу покупать бесконечно и в самых разных вариантах и масштабах. Дело в том, что она вся у меня работает. Если что-то покупается, то однозначно это будет использоваться. Другое дело, что что-то меньше используется, а что-то «до дыр».

    Покупки бывают и спонтанные «ой, какая мисочка – в ней прекрасно будет смотреться Аджаб-сандал» и запланированные «Хочу запекать мясо в керамическом горшочке».

     Чтение кулинарных блогов часто подталкивает меня к покупкам «хочу такую вафельницу-миксер-тарелочку» и часто я иду и покупаю то о чем рассказали френды.

      На прошлой неделе у natalikka увидела ПОСТ где она рассказывает о форме для выпечке, которая может менять свой размер, т.е. по сути своей является безразмерной. Надо ли говорить, что она мне срочно-срочно понадобилась?

      Благо, магазин Уютерра нашелся рядом с моей работой и уже на следующий день я была в Афимол-Сити в том самом магазине и задумчиво бродила между полок, одергивая себя от «вот в этой белой керамической форме так замечательно будет смотреться запеченный с розмарином и картофель, особенно если добавить туда черри».

      Дальше была совсем другая история: именно такой формы не нашлось, но это не значит, что подобное может меня остановить и я уйду без покупки. Оцените масштаб закупок!
Сразу 5 форм для выпечки. ПЯТЬ!!!!
 photo IMG_9795_zps1cb305d2.jpg
А далее последовали логические последствия. В выходные я готовила – надо ведь все опробовать на деле, все использовать, посмотреть что и как себя ведет «испытания в боевых условиях».

Так что ужин был полноценный:

Клафути с черешней в круглой форме.

Киш с копченой рыбой на самом плоском и большом противне.

Сибас запеченный со стрелками чеснока и маслинами в глубокой форме.

Так что сейчас вываливаю на вас сразу 3 рецепта
Начнем с сибаса.
2 рыбки почистить и выпотрошить, натереть солью и перцем.
Форму смазать маслом
Нарезать одну луковицу и несколько стрелок чеснока.
 photo IMG_9804_zps0f28e157.jpg
Взять пару маслин и нарезать их. Только не берите эти безвкусные, которые уже без косточек. Не поленитесь, купите те самые маслины, которые насыщенны вкусов. Вот такое ассорти стоит всего 80р.
 photo IMG_9805_zpsc6d9d529.jpg
По две маслины на рыбку
 photo IMG_9806_zpse537720d.jpg
Закладываем из в рыбку, туда же веточку розмарина, рыбку кладем на лук с чесноком и чуть-чуть еще сверху поливаем маслом.
 photo IMG_9809_zps9ba6b510.jpg
В духовку до готовности. У меня за 15 минут она уже была готова.

киш со скумбрией от Анны Семеновой

Рецепт этот появился в мой френд-ленте на фейсбуке 4 июля – в четверг. В субботу я уже его приготовила, так что выкладываю его полностью, как он был в Food-Journal опубликован.

Мы обещаем, этот киш будет у вас хитом №1, потому что он идеальный по вкусу и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная, в/с 175г
Вода 50 мл
Скумбрия горячего копчения 200 г
Лук-порей 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 2 шт
Сливки 10% 200 мл
1. Сливочное масло перетереть с мукой до консистенции крошки.
2. Добавить холодную, желательно из холодильника, чуть подсоленую воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 1-1.5 часа
3. Раскатать тесто в тонкий корж
4. Выложить в форму, присыпанную мукой, и наколоть вилкой в нескольких местах
 photo IMG_9810_zpsdb43189e.jpg
5. Скумбрию очисить и филировать.
6. Кусочки скумбрии размять и выложить на корж.
 photo IMG_9811_zps49273605.jpg
7. Лук-порей нарезать кольцами, частично захватывая и зеленую часть, и выложить на скумбрию.
 photo IMG_9816_zps951bc39a.jpg
8. Блендером смешать яйца со сливками,
 photo IMG_9813_zps2f59199e.jpg
приправить солью и перцем и вылить эту смесь в форму с кишем.
 photo IMG_9817_zps456037f3.jpg
9. Выпекать при температуре 185 градусов 30 минут.

   Вот это просто шедевр! Выпекала без бумаги для выпекания, просто присыпала мукой поверхность. ИДЕАЛЬНО! То что нужно. Ничего не пригорело, не пристало, тесто хрустящее, чуть крошащееся, тонкое. Я довольна до безобразия. Даже думаю прямо так и подавать в дальнейшем на стол.
 photo IMG_9819_zps39121098.jpg
Клафути с черешней

В прошлом году я пекла его с терносливами, а тут решила с черешней и вместо миндаля использовала черемуховую муку. Но вы решайте сами - с чем делать.
 photo IMG_9797_zpscee79cf5.jpg
50 г черемуховой муки
500 г чершни
250 г сметаны
4 яйца
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
крахмал, разрыхлитель, сахар, муку смешала.
В миксере слегка взбила яйца со сметаной и соединила с мукой.
Тесто вылила в форму, выложила черешню прямо с косточками и в духовку на 40 минут.
 photo IMG_9802_zps32d423ec.jpg
Все! Это же элементарно!
 photo IMG_9822_zps2b145fcf.jpg
    Итог- полный ужин за 1 час. Использовано 3 формы из 5 купленных. Жаль, что мои друзья не смогли приехать, а то бы я нашла как еще использовать оставшиеся 2 формы)))

    И это в продолжение недавнего разговора с imungu о том что и где мы покупаем. Мы с ней сошлись, что 3 магазина: Стокман, Зара-хоум и Уютерра это наши основные места для охоты за кухонными сокровищами.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natalikka
Jul. 8th, 2013 09:36 am (UTC)
Вот это да!
А форму можно отследить по их сайту - там пишут, в каких магазинах она в наличии.
miranda_kitchen
Jul. 8th, 2013 09:45 am (UTC)
"Хорошая мысля приходит апосля".
Но я ни капельки не жалею о том что так все сложилось.
У меня же теперь перед глазами что еще можно сделать, как подать, какие пироги будут лучше смотреться на этом темном фоне. ну и прочее и прочее.
Вот на пиццу поглядываю.
imungu
Jul. 8th, 2013 09:38 am (UTC)
Поздравляю с покупками. Я в выходные тоже шопингом занималась. Но я по стеклу прошлась - гигантский бокал для коктейлей (на 750 мл) и набор бокалов для белого вина, которые давно хотела. А еще потрясающее сервировочное блюдо из дерева. В ближайшие дни выложу его.

Киши люблю, с пореем тоже делаю,))
miranda_kitchen
Jul. 8th, 2013 09:49 am (UTC)
я из такого бокала как-то мохито пила.бокалы...я вот как раз хочу двойную "диагональную" панна котту в бокалах сделать. ааааа до выходных так еще долго(((
Для киша попробуй это тесто. Вот восторг. И не пристает, не пригорает - и я и дегустаторы просто в восторге. единственное, если дать постоять, то теряет "хрустящесть".
gafy
Jul. 8th, 2013 06:57 pm (UTC)
выглядит безумно вкусно!!!
А форма с тефлоновым покрытием?
miranda_kitchen
Jul. 9th, 2013 07:23 am (UTC)
Мариш, она с антипригарным покрытием.
Кстати, клафути рекомендую тебе как маме - минимум времени и почти без муки!
gafy
Jul. 9th, 2013 10:52 am (UTC)
я смотрю, ты резала прямо на на ней?
чем? пластиковой лопаткой
miranda_kitchen
Jul. 9th, 2013 10:54 am (UTC)
Клафути резала прямо на ней и это была ошибка - не стоило так поступать(((
А киш легко разрезался лопаткой - но там и тесто отличное и присыпание мукой сыграло свою роль.
gafy
Jul. 9th, 2013 03:03 pm (UTC)
Юляш, а в первом рецепте чесночные стрелки дошли до готовности? Я их пока только варила, запекать не пробовала.
miranda_kitchen
Jul. 10th, 2013 06:29 am (UTC)
Стрелки я бы вообще не советовала варить. Им полминуты-минуту в масле на сковороде дать обжариться и все. Совсем уж жесткие части не стоит брать.
А ты их зачем варишь? просто отвариваешь?
( 10 comments — Leave a comment )