miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Тирамису

ммм Тирамису. Этот десерт стал неотъемлемой частью почти любого ресторана/кафе, как и цезарь. И не важно куда вы пришли в японский ли ресторан или в кафе около вокзала. Везде вы найдете в меню строчку с подобным десертом. И не важно что о Маскарпоне повар и не ведал (кладем смело сметану), а бисквитное печенье заменено на юбилейное ))

Я опишу как я делаю этот десерт и если у кого-то будут советы или конструктивная критика – милости прошу.
Да. На этом блюдце был тирамису. Не успела я снять ((
74.28 КБ

200г бисквитного печенья
400 мл крепкого эспрессо
12 ст.л. ликера Amaretto
4 яйца
100г сахара
500г сыра Mascarpone
Какао
65.96 КБ


Смолоть кофе.
65.86 КБ
65.52 КБ
Сварить кофе.
48.74 КБ
47.64 КБ
Добавить 2 ст.л. сахара и ликер. Остудить.
57.54 КБ
Отделить желтки.
50.49 КБ
Взбить желтки с 100 г сахара добела.
29.90 КБ
Взбить белки с солью и 1 ст.л. сахара. Смешать с маскарпоне и желтками.
56.05 КБ
29.60 КБ
Ну а теперь присаживаемся и делаем нехитрые действия.
Берем печенье.
54.72 КБ
Окунаем в кофе (быстро) и выкладываем в форму.
57.92 КБ
Когда первый ряд заполнен,
54.10 КБ
то выкладываем сверху часть крема.
40.37 КБ
Снова печенье.
58.36 КБ
И снова крем.
Пока все не закончится.
45.99 КБ
Ставим в холодильник часов на 12-20.
И перед подачей посыпаем порошком какао.
50.05 КБ
Tags: Итальянская кухня, быстро, десерт, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments