miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

О чем говорят кулинары

Считается ли рис продуктом русской кухни?
А шампиньон?
Что такое хлебное вино?
Едят ли клевер люди?

Вот о чем говорят люди, когда собираются на мастер-класс по русской кухне.
 photo IMG_0015_zps6d8a1d2f.jpg
Редис вы только сырым едите? А в свекольном соке не пробовали томить?
 photo IMG_9977_zps7c4628fe.jpg
Чем картофель толченый отличается от картофельного пюре?
 photo IMG_9982_zps15de0543.jpg
Из клевера напитки не пили? Вот вам сразу и рецепт от Николая Сарычева

На 1 литр кипящей воды возьмите 200 гр. головок красного клевера и кипятите 5 минут. Добавьте по вкусу сахар или мёд, укутайте и дайте настояться 2 часа. Процедите, охладите, добавьте стакан смородинового сока.
 photo IMG_9875_zps95188224.jpg
Сейчас почти все привыкли к ягодным соусам, что подаются к мясу, но насколько иначе звучит «малина сбора июльского». Тут даже ритм слов другой.
 photo IMG_9885_zps900b46a5.jpg
Знаете почему готовых раков выкладывают друг на друга?
 photo IMG_9834_zps16ff1cdb.jpg
Не для того, чтобы предотвратить их побег, хотя, у нас трех беглецов отловили и конвоировали обратно в общий котел.
 photo IMG_9911_zps2f85b81c.jpg
А выкладывали их так, чтобы сверху еще поливать отваром…
Теперь я знаю, что такое кулебяка на 4 угла и как ее делают
 photo IMG_0053_zps32d0d902.jpg
 photo IMG_0077_zpsc7ef3957.jpg
     Знаете, люди увлеченные, которые умеют вызвать интерес к своему объекту исследований и страсти, вызывают у меня безмерное уважение. Я вышла после этого вечера с понимание того, что я очень и очень мало знаю, а то и вообще ничего не знаю о своих корнях, о кухне. Да, итальянская кухня в моде, на каждой улице по 3-4 «итальянских ресторана», но на вопрос о том, что такое русская кухня мы начинаем вспоминать «борщ, пельмени, вроде бы блины, квас».
 photo IMG_9956_zps2cb3fb6d.jpg
Но… всегда есть. Кое-что вынесу из обсуждений личных. Если мы говорим о русской кухне, о ее возрождении, то стоит ли готовить на оливковом масле? Может, стоило взять подсолнечное?

Я не считаю, что нужно полностью воссоздавать все как было, ибо тогда никакого электрического света, никаких духовок - полностью воссоздаем как было. Но есть ли в этом необходимость?
 photo IMG_9889_zps3b8b3436.jpg
Несколько фото о том, как это было. Просто картинки
 photo IMG_9889_zps3b8b3436.jpg
 photo IMG_0080_zps06c930b7.jpg
 photo IMG_0028_zps4f3eb6a9.jpg
 photo IMG_0021_zps52373d4d.jpg
 photo IMG_0023_zps09048503.jpg
 photo IMG_0004_zps8238403c.jpg
 photo IMG_9991_zps51fcba41.jpg

 photo IMG_9960_zps7118b18a.jpg
 photo IMG_9946_zps32e5cab1.jpg
 photo IMG_9940_zps8fc40e01.jpg
 photo IMG_9923_zps2f8021e2.jpg
 photo IMG_9913_zpsc4db4b2b.jpg
 photo IMG_9908_zpsdc5ceb61.jpg
 photo IMG_9901_zps4553c528.jpg
 photo IMG_9905_zps4c06948f.jpg
 photo IMG_9840_zps3c5687ff.jpg
 photo IMG_9870_zpsf15c7520.jpg
 photo IMG_9831_zps230964eb.jpg

Ольга и Павел, спасибо вам за труд, за книгу и за тот интерес, что заронили. И за то что вызвали интересные дискуссии))
 photo IMG_9859_zps29d5fe78.jpg
Tags: околокулинарные события
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments