miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Нутовый суп

Рецепт взят из книги "Кулинарное путешествие. Италия"
"Нут выглядит как маленькие бежевые лесные орехи. Происходит он из западной части Азии, произрастает в Индии и почти во всех странах Средиземноморья, где является важным поставщиком углеводов, поскольку зерновых и хлеба там недостаточно".
61.92 КБ 
Ингридиенты:
200 г белого сушеного нута
150 мл. овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
веточка розмарина (свежего нет, взяла сушеный)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатного пюру (я бланшировала и натерла на терке один свежий помидор)
свежемолотый черный перец

1. Нут я замочила в воде при комнатной темпаратуре с вечера, т.е. он пролежал в воде почти сутки (маман часть прямо сырово и перетаскала).
38.28 КБ
2. Как следует промыть, сварить до мягкости в 1 л подсоленой воды.
3. Из половины нута сделать пюре в блендере, а половину оставить целой.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить розмарин и чеснок.
33.68 КБ
Когда чеснок станет золотистым, вынуть его и розмарин из масла. Далее должно использовать только масло, но я измельчаю чеснок, и использую его в супе.
5. Разогреть овощной бульон вместе с натертым помидором и вместе с приправленным оливковым маслом и чесноком, добавить нутовое пюре и целый нут.
28.54 КБ
6. Собственно и все. Но по рецепту полагается еще отварить 200 г вермишели и добавить в суп.
Tags: нут, просто, суп-пюре
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments